я

Страна великого маразма



Ровно 40 лет назад, 20 февраля 1978 года, Перезидиум Верховного Совета СССР единогласно принял постановление о награждении своего председателя и "по совместительству" - генсека ЦК КПСС Л.И. Брежнева высшим полководческим орденом "Победа". Это было грубейшим нарушением статута данного ордена, которым полагалось награждать только (цитата) "лиц высшего командного состава Красной армии за успешное проведение боевых операций в масштабе фронта или нескольких фронтов, в результате которых в корне менялась обстановка в пользу Красной армии".

Брежнев же не только фронтами, но даже полками не командовал и никаких боевых операций не проводил, поскольку он во время войны был политработником. Соответственно, никакого права получать и носить этот орден он не имел. Надо заметить, что указ о его награждении был первым подобным указом с 1945 года.

Абсурдность произошедшего шокировала даже тех, кто, казалось бы, уже привык к "чудачествам" престарелого генсека и его свиты. Мне тогда было 13 лет, но я хорошо помню реакцию взрослых на этот казус. Одни (в основном - военные и ветераны) плевались и матерились, другие хихикали и крутили пальцем у виска, а третьи говорили, что это не смешно, а страшно, когда величайшей в мире ракетно-ядерной державой руководит вконец свихнувшийся на "цацках" маразматик. Разумеется, говорилось это вполголоса и не при посторонних.

А через полтора года утратившие связь с реальностью любители наград втянули СССР в афганскую войну, за которую Брежнев уже не успел получить очередного ордена... 
promo vikond65 июнь 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
>Все.все,сдаюсь и прекращаю спорить.Если раньше у меня была надежда что вы поймете механизм хищений"хлопкового дела".она теперь пропала, ваш антисоветизм не дал вам подумать.А может слова "приписки" вы восприняли буквально,хотя именно плановая экономика.была застрахована от них.

Лол, сдаетесь, даже не попытавшись)

Выше вы не написали ни одного развернутого комментария, который бы пояснял вашу позицию.

Я приписки понимаю так:
В статистике написано, что собрали 3 млн. тонн хлопка. По факту, физически, собрали 1,5 млн. тонн хлопка.

Объясните мне, как я "не так" понимаю приписки, а также поясните, каким образом плановая экономика застрахована от них, если как раз они были выявлены во время этих разборок в Узбекистане?

>тут просто смешно,сравните с"делом Медунова"на Кубани
Раскройте тезис, что именно я должен сравнить, и какие выводы сделать?

>Такие же истории.только уходящие на более высокий уровень происходят сейчас в США

Угу, только нигде (ни в России, ни в США) почему-то эти разборки не сопровождаются темой о том, что статистика сфальсифицирована. Просто потому что тип экономики другой, и если в плановой выгодно было завышать количество продукции, то в рыночной, наоборот, выгоднее занижать.