я

Страна великого маразма



Ровно 40 лет назад, 20 февраля 1978 года, Перезидиум Верховного Совета СССР единогласно принял постановление о награждении своего председателя и "по совместительству" - генсека ЦК КПСС Л.И. Брежнева высшим полководческим орденом "Победа". Это было грубейшим нарушением статута данного ордена, которым полагалось награждать только (цитата) "лиц высшего командного состава Красной армии за успешное проведение боевых операций в масштабе фронта или нескольких фронтов, в результате которых в корне менялась обстановка в пользу Красной армии".

Брежнев же не только фронтами, но даже полками не командовал и никаких боевых операций не проводил, поскольку он во время войны был политработником. Соответственно, никакого права получать и носить этот орден он не имел. Надо заметить, что указ о его награждении был первым подобным указом с 1945 года.

Абсурдность произошедшего шокировала даже тех, кто, казалось бы, уже привык к "чудачествам" престарелого генсека и его свиты. Мне тогда было 13 лет, но я хорошо помню реакцию взрослых на этот казус. Одни (в основном - военные и ветераны) плевались и матерились, другие хихикали и крутили пальцем у виска, а третьи говорили, что это не смешно, а страшно, когда величайшей в мире ракетно-ядерной державой руководит вконец свихнувшийся на "цацках" маразматик. Разумеется, говорилось это вполголоса и не при посторонних.

А через полтора года утратившие связь с реальностью любители наград втянули СССР в афганскую войну, за которую Брежнев уже не успел получить очередного ордена... 
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
"если бы он ушел в 2008-м"-все остальное конечно возможно,но в чем я уверен точно (и еще не которые полит.технологи)потрать Россия,на свою пропаганду на Украине(ТВ,фонды и прочая"мягкая сила")-25 млрд.$-половину от Сочинской новостройки и население "незалежной" включая западные области,требовало бы скорейшего объединения с"братским народом".Это не случайность,а полное не понимание.похожая ситуация в Казахстане,где после смерти Назарбаева,вероятны погромы русских,но нет не полит.сил.не организаций,поддерживаемых РФ,ни внятной политики,ни чего..Если посмотреть на российскую политику в отношении той же Грузии,где были постоянные метания и поддержка Саакашвили(выводом досрочным баз и сдачей Аджарии),то удивляться не чему.Вся политика России не просчитываеться и делается похоже"на коленке".
Россия за пределами своих границ не может соревноваться с Америкой и Западной Европой на пропагандистском поле, так как она не печатает доллары и евро, а рубли там никому не нужны. И в деле покупки национальных элит Россия всегда и везде будет в заведомом проигрыше по той же самой банальной причине.
Поэтому у нее нет и не может быть друзей за границей, а могут быть только временные ситуативные партнеры, которые в любой момент откажутся от этого партнерства (слово "предательство" тут неуместно), если узнают, что кто-то предложил им на три цента больше. Даже странно, что приходится объяснять столь элементарные вещи.

Edited at 2018-02-22 06:21 pm (UTC)
" Даже странно, что приходится объяснять столь элементарные вещи."-что та же Украина и Казахстан,для США не самые главные регионы и вложенные деньги,там считают очень хорошо.И если РФ не смогла "перебить"5млрд.$,за 20-лет вложенные в пропаганду на Украине американцами,то это просто показатель приоритетов."Покупать" национальные элиты,это уже глупо,полит.технологии ушли вперед,на примере"оранжевых революций".это наглядно видно.Тем более когда не реализуются реальные наши преимущества в странах бСССР ."Поэтому у нее нет и не может быть друзей за границей,"-попробуйте применить эту фразу к РИ,Франции и другим не самым богатым государствам,а то по вашему союзники могут быть только у Америки,а до этого Англии.))
Никто не знает, в какую сумму американцам реально обошелся переворот на Украине. И никто вам об этом не скажет, по крайней мере, в ближайшие несколько десятков лет. Все "цветные революции" это и есть результат скупки национальных элит.
Англию и Францию рассматривать бессмысленно, поскольку у них уже давно нет своей внешней политики. Во всех ключевых геополитических вопросах они пляшут под американскую дудку в точном соответствии с концепцией однополярного мира.
Американские власти отчитываются перед налогоплательщиками и примерный порядок цифр известен,это деньги не на переворот,а на пропаганду"общественного мнения",та девочка с плакатиком-"Хочу кружевные трусики и в Евросоюз",она денег ни от кого не получала и искренне была уверена,что борется за счастье для Украины.Противникам власти оставалось лишь организовать "энергию масс"против власти.Это наглядно показала Оранжевая революция-2004 года.Репетиция Майдана и последний звонок.но власти РФ им не озаботились.---я недаром написал РИ-"попробуйте применить эту фразу к РИ,Франции"-союзники есть и будут не только у самых богатых стран.Возьмите политику ВВП в ретроспективе-при нем в НАТО вступили сначала вся Вост.Европа,потом Прибалтика-какой был ответ России?
//////////Американские власти отчитываются перед налогоплательщиками

"Господин президент, вы и правда верили, что мы в Пентагоне покупали унитазы по двадцать тысяч долларов?" (С) Даже сами американцы хохочут над этими отчетами.

///////////та девочка с плакатиком

Та девочка с плакатиком - всего лишь расходный материал и дрессированное животное, как и все остальные девочки и мальчики любого возраста, скакавшие на площадях или строившие баррикады в любой части света и в любую эпоху. А политику делают дрессировщики и те, кто им платит.

//////////какой был ответ России?

Единственно возможный - усиление собственного военного потенциала. Любой другой ответ неэффективен и нереален. Американцы просто скупили оптом дрессировщиков в этих странах, а у России нет и в обозримом будущем не будет средств, чтобы платить больше, чем Америка.
В том и вопрос за кого будут "мальчики и девочки" в первой половине 20 века они были за революцию и СССР,в конце"за демократию и Америку",вот в этом и "класс" игроков.Когда русскоязычный харьковчанин родившийся в СССР,добровольцем идет в АТО,это победа их пропаганды и полное отсутствие нашей.----"Единственно возможный - усиление собственного военного потенциала"-эта крайняя мера,но и она не выполнена.Сокращая армию и готовя ее к борьбе с"басмачами",мы внезапно оказались снова в конфронтации с НАТО и срочно формируем опять дивизии и армии.Есть еще обретение союзников и пропаганда среди врагов.Но и тут у нас провал за провалом.Мы имели сильные диаспоры за рубежом,в той же Латвии до 50%населения,тем более городского и позволили их уничтожить.Как видите политическое руководство допустило,много ошибок.Лично мне запомнились слова весны 14-го-"Или Великий правитель решит украинский кризис к чести и славе России или плешивый карлик будет повешен"-и что то в них уже становиться ясно.
В пропагандистской войне всегда побеждает тот, кто контролирует пропагандистов. Причем - всех, от школьных учителей до медиамагнатов и чиновиков высшего ранга, управляющих госпропагандой. Каким образом мы могли их контролировать на Украине? Деньгами? У Америки денег больше. Страхом? Нам нечем было их пугать. Так что, дохлый номер.
Гипотетическая война России с НАТО продлится несколько часов, максимум - дней и закончится уничтожением европейской и североамериканской цивилизации в ее нынешнем виде. Никакие дивизии и армии тут не помогут, только СЯС.
https://youtu.be/8f6iSrRDM4E
А что вы называете "решением украинского кризиса к чести и славе России"?
По Украине-там не было мощной гос.пропаганды,купить телеканал или убедить телемагната имеющего каналы по обе стороны(были такие) "У Америки денег больше."-тогда почему Америка не контролирует все ТВ мира от Первого канала,до Китайского ТВ?" Нам нечем было их пугать"-вот вы упрямый,пишу же влиять,мягкая сила-делать образ России притягательным.Например я смотрел укр.ТВ(до 14 года),там передачи как украинцы устраиваются на Западе,огромный успех маленький магазинчик или мастерская-да наша контр.пропаганда показав карьеру и интервью некоторых уроженцев УССР,в Москве,разнесла бы их" в пух и прах,"Или передачи(перевод Западных) про Югославский конфликт,где виноваты во всем православные сербы,православная контр пропаганда имела бы успех.По идеологическим причинам Кремль,на Украине поддерживал прозападных политиков,против пророссийских(1999)-------только СЯС.--увы сейчас не времена СССР,нет такого кол-ва зарядов и носителей,это точка зрения военных(с обоих сторон) а не интернет аудитории.
/////////По Украине-там не было мощной гос.пропаганды

На Украине с 1990-х годов была мощнейшая и всеобъемлющая антироссийская пропаганда, начиная со школьных учебников, в которых написано, что Россия постоянно угнетала и порабощала Украину.

//////////почему Америка не контролирует все ТВ мира от Первого канала,до Китайского ТВ?

Потому что в России и Китае все телеканалы находятся под полным государственным контролем и показывают только то, что санкционировано властью. Владельцы телеканалов не могут продаться американцам, поскольку никто не хочет повторять судьбу Гусинского и Березовского.

///////////пишу же влиять,мягкая сила-делать образ России притягательным.

Вы русского языка не понимаете? Я Вам уже три раза объяснил, почему это невозможно. Все эти "мягкие силы" сводятся к двум простым вещам: деньги и страх. Денег у америки больше, а пугать нам нечем.

///////////По идеологическим причинам Кремль,на Украине поддерживал прозападных политиков,против пророссийских(1999)

Извините, но это бред. И кстати, почему вы так сумбурно пишете?

///////////нет такого кол-ва зарядов и носителей,это точка зрения военных(с обоих сторон) а не интернет аудитории.

Каких военных? Вы знате, сколько у России и США имеется ядерных боезарядов? И что будет в случае нанесения ударов по атомным реакторам, которых в США более сотни? Один Чернобыль весь мир на уши поставил, а 100 Чернобылей не хотите?
-Извините, но это бред--на президентских выборах(1999г) поддержали Кучму,ведущего прозападную политику,против коммуниста Симоненко---с применением ЯО,сейчас проблема как с газами во ВМВ,могли ли союзники,"залить",ими Германию?Да.Но этим оружием ни кто не воспользовался.Так и ЯО при начале войны,если противник ЯО не применяет,можно ли нанести удар по его городам и АЭС?Не станет ли после этого нанесшая сторона "Врагом человечества № 1"?Наверняка.А как применять по войскам противника,когда они маневрируют,по вашей территории?Не факт что вы добьетесь.больших потерь противника,но свое гражданское население,их близкие и т.д.по которым применят ЯО,будут явно против применившего.
//////////на президентских выборах(1999г) поддержали Кучму,ведущего прозападную политику,против коммуниста Симоненко.

В 1999 году Россия была слишком занята собственными проблемами (только что случился дефолт, назревает война в Чечне), чтобы пытаться лезть на Украину. Никто в России Кучму не поддерживал, да и смысла в этом не было, ведь украинская народная мудрость гласит: "послушай москаля и сделай наоборот!"

"Газы" в ВМВ не применялись, поскольку еще во времена ПМВ стало понятно, что против врага, готового к их применению, ХО гораздо менее эфективно, чем обычные (осколочные, фугасные и зажигательные) боеприпасы. Об этом еще в начале 30-х писал Де-Лазари и не только он.
А насчет "врагов человечества" - это, извините, словоблудие. Американцы ни секунды не сомневались перед сбросом атомных бомб на японские города. И "врагом человечества" они не стали, поскольку победителей не судят. Поэтому в случае войны России с НАТО Нью-Йорк, Вашингтон, Париж, Берлин, Лондон и другие американские и западноевропейские города моментально превратятся в радиоактивные руины. Ибо нефиг. :)
Я высказался,вас выслушал.Давайте на этом и закончим.