я

Страна великого маразма



Ровно 40 лет назад, 20 февраля 1978 года, Перезидиум Верховного Совета СССР единогласно принял постановление о награждении своего председателя и "по совместительству" - генсека ЦК КПСС Л.И. Брежнева высшим полководческим орденом "Победа". Это было грубейшим нарушением статута данного ордена, которым полагалось награждать только (цитата) "лиц высшего командного состава Красной армии за успешное проведение боевых операций в масштабе фронта или нескольких фронтов, в результате которых в корне менялась обстановка в пользу Красной армии".

Брежнев же не только фронтами, но даже полками не командовал и никаких боевых операций не проводил, поскольку он во время войны был политработником. Соответственно, никакого права получать и носить этот орден он не имел. Надо заметить, что указ о его награждении был первым подобным указом с 1945 года.

Абсурдность произошедшего шокировала даже тех, кто, казалось бы, уже привык к "чудачествам" престарелого генсека и его свиты. Мне тогда было 13 лет, но я хорошо помню реакцию взрослых на этот казус. Одни (в основном - военные и ветераны) плевались и матерились, другие хихикали и крутили пальцем у виска, а третьи говорили, что это не смешно, а страшно, когда величайшей в мире ракетно-ядерной державой руководит вконец свихнувшийся на "цацках" маразматик. Разумеется, говорилось это вполголоса и не при посторонних.

А через полтора года утратившие связь с реальностью любители наград втянули СССР в афганскую войну, за которую Брежнев уже не успел получить очередного ордена... 
promo vikond65 июнь 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов,…
По чему вы так боитесь обсудить конкретный пример-предприятие,колхоз и т.д.Вы ни когда не работали в производительной сфере?Если вам не нравиться"сплошное словоблудие.",давайте уйдем от него,я предлагаю это уже второй раз и даже оставляю вам выбор,вы же как"черт от ладана"избегаете конкретики,переходя на общие фразы.
С вами не интересно. Вы болтун. И грамматика с синтаксисом у Вас хромает.
Ну что и требовалось доказать,Что бы обсуждать конкретику,надо жить в СССР и знать как все было устроенно,а это на ЕГ не сдают.Мне этот клоун показался странным еще когда начал болтать дурь,типа-"вследствие однопартийной системы и отсутствия состязательности",чисто из ВШЭ,шпиен.Ладно и нет аких антисоветчиков видали..
Вы словоблуд. И это подтвердили ещё раз. Что же касается промышленного производства, то там приписки выливались в огромное количество брака и некачественной продукции на выпуске. План старались сделать любой ценой, чтобы получить премию. Были ли товары, которые могли конкурировать с зарубежными, я уже и не упомню. Всё качественное тащили из-за рубежа и этим восхищались.
,Зачем повторять,чужие слова неумных людей?Если сам не смыслишь не в производстве,не в промышленности,помолчи.не уподобляйся Лизе Песковой с ее"судапроизводством".Объяснять человеку одержимому,что есть разные ниши товаров,есть контроль качества и стандарты.как все это работало, совмещалось с системой премирования и "рацух"и почему было так,нет моих сил,да и желания.Прощайте.
И опять словоблудие обиженного подростка. Не более.
От такого премирования, рацух и прочих соцсоревнований, да ещё лозунгами: "за того парня", СССР и крякнул, натужно пыхтя к своему концу.
эх и смачно же тебя - тупорылого каклостанского говноеда qwertyl1102 - твоим же собственным говном накормили, быгыгы. сглатывай, тупорылая ты каклостанская хуета из-под ногтей, бгг.