я

Праздник в зеркале статистики



Подведем итоги вчерашнего опроса. Для начала надо отметить, что анкету на ту же тему и с аналогичными вопросами я уже размещал в своем блоге ровно два года назад. Тогда на нее отреагировало в полтора раза больше респондентов, несмотря на то, что посещаемость моего блога с тех пор значительно повысилась Если в начале 2016 года сюда ежедневно заходила в среднем тысяча человек, то сейчас - более двух тысяч. Однако в первом опросе приняло участие 111 респондентов, а во вчерашнем - только 81, причем 11 из них - клонированные номерные боты (funtik266_40, funtik266_41, funtik266_42 и т.д.). Разумеется, при подведении итогов я этих "фунтиков" не учитывал.

Таким образом, остается всего 70 человек. Посмотрим, как распределились ответы.

31,4% участников опроса вчера отпраздновали годовщину создания Красной армии. В 2016 году таких было 47,7%, падение весьма значительное.

10% отметили несуществующую первую победу Красной армии. Два года назад ее отмечали всего 2,7%. Фиксируем почти четырехкратный рост.

Годовщину начала белогвардейского "Ледяного похода" сейчас считают праздником 8,6%, в 2016 - 9,9%.

7,1% поминали священномученика Харлампия Магнезийского. А в 2016 году этот церковный праздник счел наиболее важным всего 1 человек (0,7%). Что это - взрывной рост религиозности или троллинг?

18,6% считают, что 23 февраля они празднуют случайно выбранную дату. Признаться, я и сам отношусь к этой категории. В предыдущем опросе такой ответ дали 14,4% респондентов.

Наконец, 25,7% (за вычетом "фунтиков") ответили, что они 23 февраля вообще не отмечают. В 2016 году так ответили 24,3%.

И всё это, повторюсь, на фоне почти полуторного (а с учетом роста посещаемости - троекратного) падения числа респондентов. Таким образом, можно сказать, что интерес к 23-му февраля (по крайней мере, среди посетителей данного блога) очень сильно понизился. Хорошо это или плохо, решайте сами.
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Это глум? Тигр и Пантеру прикрывает с воздуха ФВ-190,,,,
Ну, что Вы! Большинство уверено, что подобные вещи - просто случайные ошибки девочек-дизайнеров.

Edited at 2018-02-24 09:29 pm (UTC)
Был в славном городе Благовещенске. Висел недолго, разумеется, вызвал скандал, но никого не наказали. Как водится, списали на "некомпетентность исполнителя".
У Пантеры пропорции нарушены. Тот ещё мамкин рисовальщик делал. :)

А вообще, на Фоккерах видны кресты на фюзеляжах. Может, фэйк? Или вы сами снимали?



И кстати, вот исходник: ТЫЦ

Edited at 2018-02-24 11:20 pm (UTC)
"очень сильно понизился" сейчас кого-нибудь разозлю до визга, но скажу все-таки: это правильно. Ибо день армии - это все-таки профессиональный день армии, а не что-то иное выдуманное. Всенародным сей праздник мог считаться тогда, когда именно что весь народ был вынужден воевать. А этот народ уже достаточно давно вымер...

Edited at 2018-02-25 02:41 am (UTC)
Поддержу, пожалуй. Этот "праздник" к армии уже давно никакого отношения не имеет, просто - всероссийский мужской день, а т.к. большинство мужчин гендерной ущербностью не страдают, то и на "праздник" пофиг.
Скорее понизилось желание участвовать во многих социальных "движухах", в опросах, в том числе. Лично я не отвечал. Читать - читаю. И ваши журналы читал с удовольствием, но вот отмечаться - неа, только если опрос самому интересен.
Хочу сказать спасибо Автору блога! Интересную тему поднял, сразу виден гнилой ливер некоторых тут присутствующих, кто духовноскрепные путинодрочеры, кто русофобы-хохлопитеки , чума ребятушки на оба ваших дома
Обидно, что несуществующую победу существовавшей на тот момент только на бумаге Красной Армии у нас отмечает больше народу, чем реальное начале реального Ледяного Похода (с момента которого в этом году исполнилось 100 лет). Уровень исторической грамотности среди пользователей ЖЖ оставляет желать много лучшего. Так что у Вас, Вячеслав Игоревич, будет много работы. Да и у меня тоже.
Я думаю, что дело тут не в исторической грамотности, а в том, что "красных" в нашей стране пока еще гораздо больше, чем "белых". Ведь не случайно самая популярная историческая фигрура в России - Сталин, да и у Ленина есть огромное количество поклонников. А людям свойственно отрицать ту информацию, которая противоречит их убеждениям.