я

Мертвый среди живых



62 года назад, 25 февраля 1956 года Н.С. Хрущев выступил на ХХ съезде КПСС со своим знаменитым докладом "О культе личности и его последствиях", который, по замыслу его авторов, должен был завершить эпоху сталинизма в российской истории. Однако до сих пор образ Сталина крепко сидит в умах и продолжает будоражить страсти, что отражается в заявлениях публичных фигур.

Позавчера глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своем интернет-аккаунте, что Сталин - величайший преступник, "проклятый во веки веков". А кандидат в президенты "красный миллиардер" Павел Грудинин на днях объявил Сталина "величайшим лидером России" и на полном серьезе повторил известную байку о том, что Сталин якобы приказал совершить облет Москвы самолетом с иконой, благодаря чему немцы не смогли взять город. 

По-моему, в этой зацикленности на давно ушедшем в прошлое историческом персонаже нет ничего хорошего. А вы что об этом думаете?

This poll is closed.

Не пора ли перестать выкапывать Сталина?

Нет, потому что это великий вождь и учитель
29(29.3%)
Нет, потому что это великий преступник
11(11.1%)
Нет, потому что это мощное политическое оружие
3(3.0%)
Да, потому что эта фигура раскалывает общество
7(7.1%)
Да, потому что это опасная некромантия
15(15.2%)
Да, потому что это бессмысленно и неактуально
21(21.2%)
Оставлю свое мнение при себе
13(13.1%)
promo vikond65 maggio 20, 14:54 26
Buy for 40 tokens
На сайте издательства "Пятый Рим" открыт заказ на мою книжку, которая в начале июня поступила в продажу. Там же можно скачать демку - первые 28 страниц. Приглашаю всех открыть ссылку. https://5rim.ru/product/velikaya-paragayskaya-voyna/
Никто не сделал для нашей страны больше добра чем Сталин.
Интересно откуда это фото? Тут Сталин похож на индуистского Бога! :))
подлинная беспристрастная историческая оценка деятельности Сталина до сих пор не дана, слишком много спекуляций по текущим политическим мотивам. Даже архивы до сих пор многие закрыты.
Мудак это ваш Хрущев оказался по факту. потом и его же пропесочили как культ личности, все припомнили коллеги по работе.
А кто обвинял то? Такой же палач, измазанный кровью с головы до пят.
А невинные и реабилитированные жертвы, упоением мочившие друг друга, а также травившие боевыми газами ни в чем не повинных крестьян...
А крестьяне, гноившие хлеб в ямах, и стреляющие в представителей власти, при попытке собрать налоги...
Короче: лопата, вентилятор, известная субстанция.... и понеслось :)
Я жарю ведерочко попкорна.
А на левой Гррррруди (sic!) профиль Сталллллллллллина!!!
А на пррррравой - Зюганов анфаааааас!
как минимум до 2053го копать будут, потом успокоятся...
А раз до сих пор обсуждают, наверно, заслужил?
Ну и опять же, операция по вывозу промышленнсти за Урал.
/////////Ну и опять же, операция по вывозу промышленнсти за Урал.

Да, это наглядный результат советской доктрины ведения войны малой кровью и на чужой территории.
Ленин - Охуенен, а Сталин - Идеален!!!
.. рассказывают, что зеленая лампа в окне кремлевского кабинета часто не гасла до раннего утра. Как-то товарищ Сталин сидел и правил передовицу газеты "Правда". Вождь так и не избавился от семинаристской привычки грызть ручку, поэтому его усы были окрашены в радикально-черный цвет чернилами. Вдруг Сталин услышал какие-то крики. Он встал и подошел к окну.
Через Красную площадь, поблескивая стеклами пенсне, улепетывал Берия с восьмиклассницей под мышкой, за ним, тяжело топая сапогами на босу ногу, гнались мать девочки и прочие родственники. Сталин тяжело вздохнул, вернулся к столу и записал:
"Всякие бывают люди на свете, всякие бывают деятели на свете. Есть люди, о которых не скажешь, кто он такой, то ли он хорош, то ли он плох, то ли мужественен, то ли трусоват, то ли он за народ до конца, то ли он за врагов народа. Есть такие люди и есть такие деятели. Они имеются и у нас, среди большевиков. Сами знаете, товарищи, семья не без урода"
А вы что об этом думаете?
А автор блога что думает!?
Вы хороший историк, и многие вещи вы открываете лично для меня впервые.
Но зачастую вы скатываетесь к говну первого канала.
Парадокс.....
Re: А вы что об этом думаете?
По-моему, из текста поста должно быть понятно, что я думаю по данному вопросу.
...в этой зацикленности на давно ушедшем в прошлое историческом персонаже нет ничего хорошего.

Не больше чем плохого. Если бы обе стороны конфликта, оставили эту личность на бесстрастное рассмотрение историков, то может быть, через некоторое время, мы увидели бы изображение близкое к реальности... Беда в том, настоящий историк это сферический конь в вакууме..., а в действительности они отрабатывают полученные деньги в соответствии с запросами плательщика.
Если начать придираться, то Хрущев сделал доклад уже после закрытия XX съезда :-)
Ну а памятники на частной территории каждый волен ставить какие угодно. сейас, как в ызнаете, ставят и памятники Ленину, и Сталину, и Дзержинскому, и вождям белого движения. Это сейчас очень несложно.
В закицленности на Сталине я вот не вижу ничего хорошего: развитие через компанейщину, внеэкономическое административное и уголовное принуждение, жестокие, очень часто переходящие в кровавые, методы есть то, о чем могут воздыхать психически ущербные люди, кторые находятся о власти своих ужасных комлексов.
Молю бога, что бы они не пришли к власти снова.
Сельский памятник отличный. Клумбу охраняет, чтобы сельские либерасты цветы не тырили.
И мыть не надо! То что либералы обоссут - потом сталинисты отлижут!
Джугадрочево гарантирует хайп в блоге. Даже с содержанием поста особо не напрягаться :)
Разумеется, но я бы не сказал, что меня это сильно радует.