я

Асталависта, Коба



Итак, прошло три дня с начала опроса на тему "надо ли нам реанимировать Сталина?" Я всё ждал, когда же число респондентов достигнет символичной цифры "100", но так и не дождался. На данный момент ответило 99 человек, причем последний из них - несколько часов назад. Ясно, что эта цифра если и изменится, то ненамного, а потому опрос можно закрыть и, как говорят джентльмены, подбить бабки.

Результат вырисовывается весьма интересный. За те же три дня в моем блоге побывало более пяти тысяч человек, из них примерно полторы тысячи зарегистрированных юзеров ЖЖ. Таким образом, проголосовать решило всего-навсего 2% посетителей. Один из пятидесяти. Это смехотвороно малая величина, говорящая о том, что подавляющему большинству здешней аудитории фигура Сталина и тема сталинизма/антисталинизма абсолютно не интересны. Настолько не интересны, что им даже лень кликнуть мышкой в одном из кружочков таблицы голосования. Как говорится, помер Максим, ну и ... с ним. Даже опросы, касающиеся компьютерных игр, вызывали гораздо более активное участие.

А из тех, кто все-таки нашли в себе силы проголосовать, лишь 29 человек считают товарища Сталина великим вождем и учителем. От числа проголосовавших это менее трети, а от количества посетителей - и вовсе эфемерная величина, порядка 0,5%. Думаю, если отсеять троллей, то она окажется еще меньше. При этом я знаю, что мой журнал регулярно просматривает и не менее регулярно комментирует немало людей левых взглядов, но даже из них почти никто не отдал свой голос за любителя сапог и острых блюд. Впрочем, по поводу левизны Сталина есть большие сомнения. Многие, напротив, считают его крайним реакционером и почти фашистом.

В общем, заголовок опроса оказался неверным. Сталина уже нет среди живых ни в идейном, ни в духовном плане, если не считать малочисленную секту его фанатов. И на этом тему сталинизма можно считать закрытой.
promo vikond65 maggio 20, 14:54 26
Buy for 40 tokens
На сайте издательства "Пятый Рим" открыт заказ на мою книжку, которая в начале июня поступила в продажу. Там же можно скачать демку - первые 28 страниц. Приглашаю всех открыть ссылку. https://5rim.ru/product/velikaya-paragayskaya-voyna/
Дажэ если ты гаваришь товарищу Сталину асталависта, товарищ Сталин скажэт тэбэ гамарджоба!
Говорят, что в таких случаях хорошо помогают серебряные пули и осиновый кол.

Edited at 2018-02-28 12:09 pm (UTC)
Это точно, никто не хочет Сталина для себя, его хотят только для других. Сколько я не спрашивал бравых сталинцев, готовы ли они самолично поднимать колхоз во славу империи, без денег, за трудодни, ни один не изьявил готовности. Парочка сказала, что готовы быть охранниками в концентрационных лагерях, но это, наверно, латентные педерасты и выпендрёжники.
лол, ну очень тупо сводить действия Сталина к колхозам на трудодни.

он действовал в имеющемся у него спектре возможностей.

и нужно понимать, что на тот момент альтернативой по факту была или работа в колхозе за трудодни - или гибель в концлагере/в процессе выселения в Сибирь после разгрома немцами.

при такой альтернативе я, конечно, предпочту бесплатно поработать в колхозе (как, впрочем, и любой человек, который хочет жить).
Коментов там настругали вам дофига, два клоуна недавно подрались и вы считаете тему закрытой? Гм.
Комментов много, но "строгальщиков" мало. :)
Ну а клоуны - что с них взять? У них работа такая.
Тему сталинизма можно считать закрытой года так с 53-го кажется. Не?)
Сталин, как и все большевики, не почти фашисты, а самые фашисты в истории и есть. И почитателей его в обществе хватает, фашизм очень привлекателен для быдла, потому что фашизм - это просто. Фашизм, вообще, царство "простого человека". Для таких придурков Сталин построил капитализм, так они его по сей день социализмом считают.
я - сталинист. Опрос пропустил, не видел его. Задавайте свои ответы.
)))))))))))
Смешно смотреть когда получив результат который непонравился, начинается глубокая аналитика.
А факт остается фактом, большонство проголосовавших таки не разделяют ваши взгляды и это факт
"Я солидарен с Драпекою, кем бы она не была!"
Re: "Я солидарен с Драпекою, кем бы она не была!"
Очаровательно.
кстати -хотел спросить мнение автора о треше под названием Смерть Сталина
лично я просмотрел до 25 минуты а потом уже просто прокликал до конца и удалил.
несмотря на присутствие двух очень неплохих актеров-получилась пародия на кинокомедию.
кстати-снимали оказывается в Киеве
а было бы гораздо лучше ,если запретить обсерать прошлое , а разрешить улучшать будущее ... предложений тьма : ...погасить Вечные Огни , ...- запретить заборы или обложить их громадным налогом ... , убрать цемент и стройматериалы с кладбищ в реальное строительство живым людям экономичного жилья ... убрать оплату и ндс с бензина и электричества ...- или продавать его по ценам , по которым продаёте окружающим нас гондурасам...
При всем уважении к автору интереснейших статей об авиации и военных конфликтах, но....

Разбор голосовалки, напомнил недавний заголовок украинских СМИ: «Российские хоккеисты чудом избежали позора в финале Олимпиады-2018».

ЦИТАТА: А из тех, кто все-таки нашли в себе силы проголосовать, лишь 29 человек считают товарища Сталина великим вождем и учителем. От числа проголосовавших это менее трети, а от количества посетителей - и вовсе эфемерная величина, порядка 0,5%.

Еще и отсутствует прямая ссылка на голосование, что бы тот, кто поленился, не увидел что 29 голосов, это как раз первое место. И это в блоге ярого антисталиниста и антисоветчика.

29 человек ответили, что надо выкапывать Сталина, поскольку он великий вождь и учитель. Это 29% участников опроса и 0,5% посетителей моего блога с момента начала опроса. С чем Вы не согласны?
ТОП: 20:00 (московское)
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 11-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.