Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Эво Моралес и европейская мораль

Сегодня я вместе со всеми с интересом узнал о том, как французы, португальцы и итальянцы закрыли свое воздушное пространство для самолета президента Боливии Эво Моралеса, поскольку США заподозрили, что в нем прячется беглый цээрушник Эдвард Сноуден. Моралесу пришлось совершить вынужденную посадку в Австрии, где его 12 часов фактически держали в заложниках, отказываясь заправлять авиалайнер и ультимативно требуя проведения досмотра.
Столь откровенно-наглое пренебрежение нормами международного права со стороны "европейских демократий" является серьезным прецедентом. Ведь раньше, насколько мне известно, никто не позволял себе ничего подобного в отношении глав суверенных государств, пользующихся дипломатической неприкосновенностью. Интересно, а если бы на месте самолета Моралеса оказался, скажем, личный борт Путина, то "старая кокотка Европа" повела бы себя так же?
Tags: политика, современность
Subscribe
promo vikond65 июнь 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments