я

А Вова рулит



Сравнение результатов двух недавних опросов, проведенных в моем блоге по поводу будущих выборов, дает прямо-таки феерическую картину. И в то же время - вполне предсказуемую. Четыре дня назад 339 респондентов однозначно дали понять, что они не собираются голосовать за продление полномочий действующего президента. От общего количества участников опроса, уже определивших свою позицию, это составило аж 67,8%. Тех же, кто выразили готовность проголосовать за Путина, оказалось всего 161 или 32,2%.

Казалось бы, всё однозначно, Путин проигрывает вчистую. Оппозиты и щенэвмерлы уже сплясали по этому поводу в комментах боевой гопак. Но, не тут-то было! Позавчерашний опрос, который тоже длился двое суток, показал, что за всех оппонентов Путина, вместе взятых, собираются отдать свои голоса всего-навсего 47 респондентов. Сорок семь против сто шестьдесят одного! Понятное дело, что кандидатов "испорчу бюллетень" и "не пойду на выборы" я не учитывал, поскольку они никак не влияют на итоги голосования. Впрочем, даже с учетом этих "кандидатов" Путин все равно набирает больше.

Таким образом, ВВП триумфально побеждает уже в первом туре, получив 77,5% голосов. Его ближайший конкурент Грудинин в поте лица заработал 13%, на третьем месте Ксюша с четырьмя процентами, на четвертом Жирик и Бабурин с двумя, а про остальных можно даже не упоминать. Интересно будет сравнить этот итог с тем, который огласит ЦИК 19 марта. И что-то мне подсказывает, что они будут не сильно различаться. Разве что, Жирик наверняка наберет на несколько процентов больше и скорее всего обойдет Ксюшу, поскольку люди, голосующие за клоуна, обычно стесняются открыто об этом заявлять.

Вот такая получается загогулина. Я буду показывать ее всем, кто начнут вопить про фальсификацию выборов.
Buy for 30 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…
честные выборы это не только честный подсчет голосов.

Наблюдаемые фальсификации результатов выборов -- это вынужденный ответ власти на англосаксонскую электоральную диверсию "один человек -- один голос".

Ничего плохого в этом нет.



Специально обученными и уполномоченными людьми -- наблюдателями. Специально установленными техническими средствами видеозаписи процессов голосования и подсчёта бюллетеней, а также собственными глазами. Те результаты, что наблюдал на УИК, странным образом оказалось изменены в ТИК и внесены в данные ЦИК.
У меня нет никаких сомнений, что это было сделано причастными лицами из лучших побуждений.
Интересно, а почему ни одна независимая международная организация не поверила заявлениям о фальсификациях на выборах и не признала эти выборы нелигитимными? Тоже из лучших побуждений?
Это мне неизвестно. Я в эти организации не вхож )).
Но мне было совершенно ясно, что эти фальсификации не носили массового характера. Простой анализ результатов, выполненный мной и исключительно для меня, показал, что в ТИК фальсификации имели место не более, чем в 15% УИК, что в целом не оказало значительного влияния на общие результаты. Победителю добавилось процентов 8. Однако на моём УИК результат победителя был увеличен почти в 2 раза.
Всем, кто хоть как-то участвовал в выборах не только избирателем, известно о всех возможных способах фальсификаций. Им также известно и то, что ни один фальсификатор никогда не понёс наказания.
Также им известно, что ни один эпизод так называемых "фальсификаций" на российских выборах не был доказан в суде. А болтать можно о чем угодно.

Полностью согласен с каждой логической единицей вашего ответа )))

Тем не менее считаю, что Путину было бы в высшей степени приятно получить 65% и ни одного (ни единого!) замечания от наблюдателей со всех 95 000 избирательных участков.

... Болтать можно о чём угодно... За этим к вам и заходят.