я

А Вова рулит



Сравнение результатов двух недавних опросов, проведенных в моем блоге по поводу будущих выборов, дает прямо-таки феерическую картину. И в то же время - вполне предсказуемую. Четыре дня назад 339 респондентов однозначно дали понять, что они не собираются голосовать за продление полномочий действующего президента. От общего количества участников опроса, уже определивших свою позицию, это составило аж 67,8%. Тех же, кто выразили готовность проголосовать за Путина, оказалось всего 161 или 32,2%.

Казалось бы, всё однозначно, Путин проигрывает вчистую. Оппозиты и щенэвмерлы уже сплясали по этому поводу в комментах боевой гопак. Но, не тут-то было! Позавчерашний опрос, который тоже длился двое суток, показал, что за всех оппонентов Путина, вместе взятых, собираются отдать свои голоса всего-навсего 47 респондентов. Сорок семь против сто шестьдесят одного! Понятное дело, что кандидатов "испорчу бюллетень" и "не пойду на выборы" я не учитывал, поскольку они никак не влияют на итоги голосования. Впрочем, даже с учетом этих "кандидатов" Путин все равно набирает больше.

Таким образом, ВВП триумфально побеждает уже в первом туре, получив 77,5% голосов. Его ближайший конкурент Грудинин в поте лица заработал 13%, на третьем месте Ксюша с четырьмя процентами, на четвертом Жирик и Бабурин с двумя, а про остальных можно даже не упоминать. Интересно будет сравнить этот итог с тем, который огласит ЦИК 19 марта. И что-то мне подсказывает, что они будут не сильно различаться. Разве что, Жирик наверняка наберет на несколько процентов больше и скорее всего обойдет Ксюшу, поскольку люди, голосующие за клоуна, обычно стесняются открыто об этом заявлять.

Вот такая получается загогулина. Я буду показывать ее всем, кто начнут вопить про фальсификацию выборов.
promo vikond65 июнь 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Тут в одном соседнем журнале, и что характерно, тоже опираясь на опрос в своем блоге, объявлена уже безоговорочная победа Грудинина. Впрочем ценность такого опроса не выше ценности вашего и равна нулю.
да не, похоже тут у Вячеслава адекватный опрос. Кстати, поддержка Путина реально выше. Например, я за Грудинина проголосую лишь потому, что должна быть достаточно широко представлена некоторая альтернативная левая точка зрения. В реальности от Гр. меня тошнит, как и многих правых тошнит, скажем, от Собчак. И так у многих по всему спектру претендентов. Путин все равно вне конкуренции и выборы должны лишь показать куда весы клонятся.
А причем тут адекватность опроса то? Тут вопрос исключительно в репрезентативности выборки.
вопрос исключительно в репрезентативности выборки
===
дык это и так очевидно, и мала, и перекошена, тут нечего обсуждать...
А вот, давайте-ка 19 марта вернемся к этому разговору и проверим, чей опрос окажется более адекватным реальным результатам выборов. Идет?
На всякий случай я сделал себе заметку, чтобы самому не забыть и Вам напомнить.
Хорошо, только ведь это мне абсолютно ничего не докажет. Чтобы опросы на вашей странице в ЖЖ имели какой-нибудь смысл, то нужны статистически значимые результаты. Сколько у вас в ЖЖ было опросов с последующем проверяемыми результатами и насколько те опросы коррелировали с результатами? Может вы столько раз попадали пальцем в небо, что теперь просто пришло время и вам попасть, ну если не в десятку, то близко, а?