я

А Вова рулит



Сравнение результатов двух недавних опросов, проведенных в моем блоге по поводу будущих выборов, дает прямо-таки феерическую картину. И в то же время - вполне предсказуемую. Четыре дня назад 339 респондентов однозначно дали понять, что они не собираются голосовать за продление полномочий действующего президента. От общего количества участников опроса, уже определивших свою позицию, это составило аж 67,8%. Тех же, кто выразили готовность проголосовать за Путина, оказалось всего 161 или 32,2%.

Казалось бы, всё однозначно, Путин проигрывает вчистую. Оппозиты и щенэвмерлы уже сплясали по этому поводу в комментах боевой гопак. Но, не тут-то было! Позавчерашний опрос, который тоже длился двое суток, показал, что за всех оппонентов Путина, вместе взятых, собираются отдать свои голоса всего-навсего 47 респондентов. Сорок семь против сто шестьдесят одного! Понятное дело, что кандидатов "испорчу бюллетень" и "не пойду на выборы" я не учитывал, поскольку они никак не влияют на итоги голосования. Впрочем, даже с учетом этих "кандидатов" Путин все равно набирает больше.

Таким образом, ВВП триумфально побеждает уже в первом туре, получив 77,5% голосов. Его ближайший конкурент Грудинин в поте лица заработал 13%, на третьем месте Ксюша с четырьмя процентами, на четвертом Жирик и Бабурин с двумя, а про остальных можно даже не упоминать. Интересно будет сравнить этот итог с тем, который огласит ЦИК 19 марта. И что-то мне подсказывает, что они будут не сильно различаться. Разве что, Жирик наверняка наберет на несколько процентов больше и скорее всего обойдет Ксюшу, поскольку люди, голосующие за клоуна, обычно стесняются открыто об этом заявлять.

Вот такая получается загогулина. Я буду показывать ее всем, кто начнут вопить про фальсификацию выборов.
Buy for 30 tokens
Вашему вниманию представляю фильмы последних лет. Недавно посмотрела. Все разных жанров, но все понравились. Какой-то больше, какой-то меньше. Делюсь впечатлениями. Темные отражения / The Darkest Minds (2018) В ролях: Амандла Стенберг, Мэнди Мур, Брэдли Уитфорд, Харрис Дикинсон, Патрик Гибсон,…
Меньше 50% от числа всех бюллетеней или только от числа действительных? Это вопрос, который, насколько я знаю, в законе о выборах никак не оговорен. А значит, он может быть решен так, как сочтут нужным.
От числа всех и в законе о выборах это есть, только описывается длинно и мутно.
Разумеется, я могу ошибаться.
Я даже насчет процентов ругался вот только что с секретарем комиссии и показывал на конкретном примере предыдущих выборов. Там на пальцах получается, что счет идет от общего числа в урне, а не за вычетом недействительных.
И она согласилась.

И по напоминалке идет суммирование действительных и недействительных.
То есть именно число голосов абсолютное считается каждому кандидату и оно идет отдельно, а процент от общего-отдельно
Разумеется, что при подавляющем преимуществе на недействительные наплевать.
Но вот на нашем участке если бы их был еще десяток-то губернатора бы не выбрали.