Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Мартовские иды



Несколько часов назад начальник российского Генштаба генерал Валерий Герасимов заявил, что США готовят очередную масштабную провокацию с инсценировкой применения сирийскими войсками химического оружия против мирного населения в занятом проамериканскими боевиками пригороде Дамаска Восточная Гута. Ответом на это "ужасное преступление асадовской военщины" будет массированный ракетно-бомбовый удар по правительственным кварталам Дамаска с целью уничтожения сирийского руководства.

По словам Герасимова, "в нескольких районах Восточной Гуты уже собрана массовка из привезенных из других районов стариков, женщин и детей, которым предстоит изображать жертв химического нападения". Герасимов добавил, что в Гуте уже находятся активисты "Белых касок" и несколько съемочных групп с аппаратурой спутниковой видеотрансляции, а также - что в недавно отбитом у боевиков районе Афтрис был обнаружен цех по производству боевых отравляющих веществ.

Далее генерал напомнил, что в центре Дамаска находятся российские военные, представители Центра примирения враждующих сторон и военная полиция, подчеркнув, что в случае возникновения какой-либо угрозы для них силы Минобороны примут ответные меры огневого воздействия "как по ракетам, так и по носителям, которые будут их применять".

Таким образом, прозвучало первое после распада СССР официальное предупреждение о применении российского оружия против вооруженных сил США. Посмотрим, как отреагируют американцы. Решатся ли они на первый в истории открытый военный конфликт с Россией или у Трампа хватит ума, чтобы нажать на тормоз. Напомню, что во времена Корейской и Вьетнамской войн СССР официально отрицал прямое участие в них своих военнослужащих. Сейчас ситуация иная и последствия могут быть гораздо более серьезными.

Показательно совпадение по времени готовящейся провокации с предстоящими в России выборами, а также с недавним "химическим" инцидентом в Лондоне, который на этом фоне выглядит как пролог к сирийскому "спектаклю".
Источник.

 
Tags: Если завтра война, Россия, США, политика
Subscribe
promo nemihail 19:00, yesterday 61
Buy for 30 tokens
Короткий рассказ, как Макбук крадет ваши данные. Не подумайте, что я тут наговариваю, просто сам уже долгое время пользуюсь Макбуком и понял, что он за мной шпионит. Если вы профессиональный программист, то этот пост не для вас. Я пишу для рядовых пользователей, которые наверняка этого не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments