я

Мартовские иды



Несколько часов назад начальник российского Генштаба генерал Валерий Герасимов заявил, что США готовят очередную масштабную провокацию с инсценировкой применения сирийскими войсками химического оружия против мирного населения в занятом проамериканскими боевиками пригороде Дамаска Восточная Гута. Ответом на это "ужасное преступление асадовской военщины" будет массированный ракетно-бомбовый удар по правительственным кварталам Дамаска с целью уничтожения сирийского руководства.

По словам Герасимова, "в нескольких районах Восточной Гуты уже собрана массовка из привезенных из других районов стариков, женщин и детей, которым предстоит изображать жертв химического нападения". Герасимов добавил, что в Гуте уже находятся активисты "Белых касок" и несколько съемочных групп с аппаратурой спутниковой видеотрансляции, а также - что в недавно отбитом у боевиков районе Афтрис был обнаружен цех по производству боевых отравляющих веществ.

Далее генерал напомнил, что в центре Дамаска находятся российские военные, представители Центра примирения враждующих сторон и военная полиция, подчеркнув, что в случае возникновения какой-либо угрозы для них силы Минобороны примут ответные меры огневого воздействия "как по ракетам, так и по носителям, которые будут их применять".

Таким образом, прозвучало первое после распада СССР официальное предупреждение о применении российского оружия против вооруженных сил США. Посмотрим, как отреагируют американцы. Решатся ли они на первый в истории открытый военный конфликт с Россией или у Трампа хватит ума, чтобы нажать на тормоз. Напомню, что во времена Корейской и Вьетнамской войн СССР официально отрицал прямое участие в них своих военнослужащих. Сейчас ситуация иная и последствия могут быть гораздо более серьезными.

Показательно совпадение по времени готовящейся провокации с предстоящими в России выборами, а также с недавним "химическим" инцидентом в Лондоне, который на этом фоне выглядит как пролог к сирийскому "спектаклю".
Источник.

 
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Маленький вопрос:
а на кой хер в центре Дамаска находятся российские военные?
Что мы вообще забыли в Сирии?
А что там забыли американцы? Вообще-то, Сирия гораздо ближе к России, чем к США.
Верить российским военным - себя не уважать.
Даже проще, если они что-то объявили, значит этого не было или не будет
Ну да, у кого-то ум же есть. Потому продолжаем расслабляться.
Ага, и под Дейр-эз-Зором вломили в начале февраля, и после Эш-Шайрата вдарили в апреле.

Как минимум, российская группировка мала, чтобы прикрыть даже важнейшие точки страны, не говоря уже об ответке. В лучшем случае будут прикрывать свои делянки с пафосными ликами.

Так то Россию Сирия пригласила помочь, а америносов нет. И кого тут нужно бомбить ясно и так. А если еще и повод будет.. В общем будем посмотреть

У нас, оказывается, не только десептиконы в плазменных коконах и волшебные непредсказуемые вундервафли на боевом дежурстве, но и миллионы разведывательных невидимых телепатических нанороботов, обеспечивающих Генштаб информацией о планах американской военщины еще до того, как она сама о них узнала?
Вот что аргентинский порошок животворящий делает.
Теперь пиндосам стопудово кирдык! Кинжально сарматнем агрессора по самые глубоководные торпеды!!!
Мы будем стрелять по вашим ракетам. Напугались пиндоссы, что их Томагавки теперь будут сбивать. Вообще очень интересная угроза. Гитлер был бы в шоке, если бы ему так угрожали.
И по носителям,читайте внимательней.Герасимов это серьёзно,это не пургоносец Конашенко.Пойти завтра тушенки купить со спичками,штоле.
Уровень понтов "полководцев" пендосии в последнее время просто зашкаливает! Создается впечатление,что они тем самым себя тупо успокаивают,но то,что испаряться в вечность они будут также ,как и противоборствующая сторона-не верят!
Тенденция последних лет ,где мы их увещеваем и взываем к ,видимо, отсутствующему разуму,сегодня "поломалась". Теперь пусть тоже думают...вдарят или не вдарят... Мне ,почему -то кажется,что вдарят...пора.
Заодно и охреневшие островитяне оценят необходимость и "строгость" своего смешного "ультиматума" от бабушки Терезы!
Будем посмотреть...тем более,что даже при самом плохом сценарии развития "атаки" пендосов,мы увидим и Сармат и пескарика и Зорьку ясную...
А сама-то американска военщина знает, что она готовит провокацию и бомбовой удар по Дамаску?
Американцы старательно делают вид, что не слушали послание Путина совфеду.
Автор забыл упомянуть одну важную вещь-что эти великие слова были произнесены для российских пользователей телевизора свято верящих что Россия ведет освободительную борьбу с мировым терроризмом (остальные почему то считают что Россия в данном случае обычный империалистический захватчик пытающийся отгрызть кусок сирийского пирога)
после удара по Шайрату и разгрома в пыль частников как то странно ожидать что россияне посмеют сбить ракеты которыми ударят по иранским прокси.
вообще я не понимаю восторга от заявления кого то по поводу чего то.
Вас втянули в абсолютно чужую и ненужную вам войну (если на Украине еще был какой то смысл-то здесь его для российского народа нет вообще) которая пожирает ресурсы и жизни россиян во имя того чтобы друзья Путина получили немного профита .
Знаете, возможно, потому вы и не входите в узкий круг управленцев государством, если видите всё вокруг только не дальше собственного носа.... "Вот Украина нам ближе - это нормально, а вот Сирия далеко - это нам не надо)))))... А США от Сирии ещё дальше - но сидят же. Нет мыслей - почему? Трампу не писали письмо ещё с этим вопросом? Сирия - это первый ступенька в расшатывании мусульманского мира, там такой фарш можно сделать, что мало не покажется... в первую очередь - России - ибо она ближе всего и южные соседи - именно "мусульманского" склонения. Европа тоже своё получит - методом эмигрантов любого калибра. А вот США - отсидятся! Будут смотреть и ржать, хлопая в ладошки. И - "помогать"...Всем...В первую очередь - оружием... Вот этот "профит" будет гораздо больше, чем получат ваши "друзья Путина"...А уж жизней сколько будет сожрано благодаря вашему благодушному "ничегонеделанию"...И вполне возможно - и ваша там будет....
Опасаюсь, что Кремль, как это уже неоднократно было, в самый последний момент струсит и пойдёт на попятную первым. Если бы Путин был действительно способен отдать приказ стрелять на поражение по американским войскам, наша армия давно была бы в Киеве.
Да нафиг сейчас России тот Киев!?!?!?! Дойти-то можно - что потом делать с этой озлобленной и промытой территорией? Нет уж, пусть Украина сама варится в своём дерьме - и сама потом сделает вывод. Только тогда что-то можно будет с Украиной планировать делать... Главное, чтоб это дерьмо на Россию не лилось - и это выполняется достаточно успешно: проблемы Европа-Украина уже видны простым невооруженным взглядом... А у России с Украиной особых проблем нет - отношения разорваны, ну и пожалуйста, совершенно не критично.....