я

Добрая старая Англия



Нынешние события на туманном Альбионе заставили вспомнить давно прочитанную книгу "Советник королевы - суперагент кремля" известного советского ученого и дипломата В.И. Попова. Вот цитата из этой книги:

"Может быть, читателю будут интересны такие факты. Во время моей работы послом в Англии в 80-е годы в течение приблизительно шести лет три сотрудника торгпредства и других советских учреждений в Лондоне покончили жизнь самоубийством. У нашего врача и сотрудников торгпредства были подозрения, что эти люди были кем-то отправлены на тот свет. Части тел погибших были отправлены в Москву для экспертизы. На мой вопрос резиденту КГБ Л.А. Никитенко он ответил, что врачи-паталогоанатомы сделали заключение, что они были отравлены.

Во время своего отпуска я посетил В.А. Крючкова (в 1988-91 годах - глава КГБ) и спросил его, что показало расследование этих трех случаев, и он сказал мне примерно следующее: медицинская экспертиза показала, что двое из них были отравлены, а одна женщина доведена до невменяемого состояния специальными психотропными препаратами и покончила жизнь самоубийством. Все они, как выяснилось, регулярно встречались с представителями английских секретных служб. И у нас нет никаких сомнений, продолжал он, что они были устранены ими. Мы за последние годы ни разу не прибегали к подобным методам, и англичане об этом прекрасно знали.

Я не берусь утверждать, что эта информация полностью соответствует истине, но, наверное, она дает основания задуматься о нравственной стороне действий зарубежных разведок".

Что ни говори, а в английской приверженности старинным традициям есть что-то милое и патриархальное.


Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
чёс галимый. "части тел были отправлены в москву"..ну детский сад же. Трупы не отправляли на родину что ле? И т.д.
А если это были граждане Великобритании? В Москву могли отправить образцы тканей для экспертизы.

Edited at 2018-03-14 03:34 pm (UTC)
При этом вспоминается "Человеческий фактор" Грэма Грина -- там очень педалируется гордость за то, что британские спецслужбы, в отличие от ЦРУ, "мокрыми делами" не занимаются...
Естественно, зачем ему палить родную контору?
Дык, не мокрые жеж, все чисто: "без пролития крови".
Посмотрите на почерк-сделали все аккуратно,тихо.А нынешняя акция-прямо атака под Ипром.То ли профессионалы ушли,то ли спецом драматизма добавили.С Литвиненко тоже половину Лондона усыпали полонием.Заполонили,так сказать.Нарочитая грубизна исполнения.
Надо внимательно посмотреть на камеры, которые находились рядом с местом атаки. Там должен быть человек в Буденовке и с путинской майкой на широкой груди.
Если это на самом деле inside job -- за пострадавшего полицейского с кем-то сейчас в темных подземельях Лондона делают то, что Содома не делал с Гоморрой, как говаривал незабвенный Лева Задов. Ибо это таки зашквар -- когда свои страдают.
Почему в темных подземельях то. Вход в секретный отдел разведки находится около лестницы возле океанариума, по другую сторону от здания Парламента. Ведь показывали же это место в Джеймсе Бонде.
Очень хотелось бы думать что бобби облажались
Но после всех "испанских диспетчеров" и прочих милых плюшек как то аглицкому МИДу все таки дольше доверия нежели росийскому....
что двое из них были отравлены, а одна женщина доведена до невменяемого состояния специальными психотропными препаратами и покончила жизнь самоубийством.

В переводе на русский - сторчались?