я

Что бы это значило?



Происходящему сейчас на Западе в связи с отравлением английскими спецслужбами бывшего английского шпиона сложно найти какое-то логическое обоснование. Эта антироссийская провокация выглядит настолько абсурдно и иррационально, что невольно заставляет усомниться в психической адекватности ее инициаторов. Или этому есть какое-то иное объяснение?

Чего добивается евроатлантический альянс с помощью "дела Скрипаля"?

Они хотят спровоцировать третью мировую войну
15(9.0%)
Они хотят повысить процент голосов за Путина на предстоящих выборах
8(4.8%)
Они таким способом решают какие-то свои внутренние проблемы
105(63.3%)
Они просто свихнулись и не соображают, что делают
26(15.7%)
Свой вариант ответа в комментариях
12(7.2%)
Buy for 50 tokens
В молодости казалось что это д​***я. Ну, щас уже и доллары не те, и мы не те. Прикинем расклад семьи с тремя детьми в англее. Тут всё в фунтах, но приведем в баксы. мы говорим о 10к в месяц после налогов. Живые деньги, кэш. жилье – 2000, (включая кансил такс, типа вывоз мусора и стрижка…
он сам какой-то палёнкой траванулся.

Х его З, но военник я на всякий случай расчехлил

Отсутствие варианта про адекватную реакцию на химическую атаку более чем показательно
Вы крут: сразу нанести удар по Британии?
Это не в русских традициях. Надо же вначале решение суда.
Цитата из фильма 1983 года:
- Где мы будем через неделю?
- В верхних слоях стратосферы.
Насчёт "спровоцировать Третью Мировую войну" - это, конечно, жирно. Кишка у них тонка для этого. Была бы не тонка - выбрали бы Клинтоншу. Но несомненно, что Украина начинает надоедать адекватным европейским политикам, в Польше, Венгрии, да и в Германии активизируются пророссийские силы. В этих условиях англосаксам надо сплотить западный антироссийский блок. Как это сделать надёжнее всего? Представить Россию главным источником террористической угрозы. А дальше возможны разные варианты.

Кстати, на мой взгляд, симптоматично, что дело Скрипаля в Европе совпало по времени (точнее, его совпали) с делом Рубана - Савченко на Щеневмерлой.

Edited at 2018-03-15 06:16 pm (UTC)
Третье, решают свои внутренние проблемы. После Брексита UK нужно будет отдать EU 50-100 млрд евро. Во-первых, отвлечь внимание внешним врагом - старый прием. Во-вторых, изъять часть суммы конфискацией имущества иностранных граждан - тоже старый прием джентльменов. Ну поездить на своем застарелом русофобском коньке.

они уже 50 млн выделили на различные экспертизы

Re: английскими спецслужбами
Но радует, Вячеслав Игоревич, что в отношении дела Скрипаля наши трактовки совпадают. Что Вы тоже считаете его делом рук английских спецслужб и провокацией. Значит, я не параноик :))
Стоит расценивать это отравление как организацию повода для усиления давления на Россию. Сейчас напугают богатеньких россиян, кого-то раскулачат, изъяв вывезенные капиталы, а потом начнут выбивать себе плюшки в виде уступок в Сирии, сдачи Донбасса, экономических преференций, выбивания русских компаний с мировых рынков и т.д.
А как это поможет давить на Россию.
Ну раскулачат пару олигархов, и что?
Путин их вообще то предупреждал.
Они хотят что бы им забесплатно, на месте острова, построили пролив имени Сталина.
пролив имени Сталина это между мексикой и Канадой.
Тут максимум море Молотова будет.
сверхзадача - развалить Россию,
нужен враг, даже для того, чтобы выбивать деньги для ВПК,
плюс они особо и не парятся с нравственностью и честью, т к Россия - варвары и страна третьего мира,
а Россия не развалилась, Сочи выиграла, в Сирии выиграла, ископаемых много, если взрастёт
и окрепнет вместе с Индией и Китаем, то загнивающей и опидор...вающейся Европке придётся крошками довольствоваться,
это просто истерика, похоже, злобная,
но эта истерика может и к печальным события привести

"Вывод британского правительства о том, что «с высокой долей вероятности» именно Россия стоит за покушением на убийство бывшего российского разведчика и его дочери, прозвучал спустя неделю после военного наступления российских нерегулярных войск – при поддержке артиллерии и танков – на позиции американцев в Сирии. Кроме того, Москва предприняла множество попыток вмешаться в западные выборы, а ее военные самолеты не раз нарушали воздушное пространство западных государств.

Г-н Путин продолжает наращивать интенсивность своих провокаций – некоторые из них являются беспрецедентными даже по меркам холодной войны, – потому что он увидел, что ему не придется платить за них сколько-нибудь значимую цену.

Однако чтобы остановить г-на Путина, действий Лондона будет недостаточно. Здесь необходим согласованный ответ всего западного альянса.

Адекватная международная реакция на действия г-на Путина удержит Россию от дальнейших авантюр на всех фронтах: в Сирии, где, как выяснила ООН, Россия была причастна к совершению военных преступлений; на Украине, где поддерживаемые Россией силы продолжают добиваться военного преимущества; в киберпространстве, которое заполонили российские хакеры и боты. При отсутствии таких действий амбиции г-на Путина и его дерзость будут только расти».

Все предельно просто: Сирия, Украина, внутренние дела Запада. То есть, грубо говоря, Москва должна не только перестать вести наступательную геополитическую игру, но и стать сговорчивей на украинском, сирийском и европейском фронтах. Но все эти мечты Запада неосуществимы – так какой тогда смысл давить на Москву? https://vz.ru/politics/2018/3/15/912684.html

Edited at 2018-03-15 08:52 pm (UTC)
Развалить Россию, шоб вместо одного подконтрольного через имущество и родственников "элиты", государства с ядерным оружием, получить с десяток-другой попуасий с тем же ядерным оружием, но уже с местечковой "элитой", не факт, что успевшей завести счета, напокупать недвижимости, и вывезти родственников на Запад . Ага, спят и видят этот развал.
сверхидиотская провокация для консолидации ""мирового сообщества" в деле сдерживания сопротивления России ихнему мировому порядку на фоне Восточной Гуты и начатой Трампом торговой войны

Edited at 2018-03-15 06:49 pm (UTC)
что тут обсуждать-то? все то же самое уже было.
СССР 2.0, застой 2.0, холодная война 2.0
где-то конец 70х
и даже тогдашний Киселев в виде международной панорамы

одно плохо: с высокой вероятностью за этим последуют перестройка 2.0 и 1990е 2.0


Путин - не Горбачев. Он скорее нажмет на "кнопку Апокалипсиса", чем допустит распад России. Если политики на Западе этого не понимают, то они идиоты.