я

Кровь за кровь?



Пока в Англии раскручивается "новичковый" скандал, а Россия готовится к выборам, ситуация вокруг Сирии, обрисованная в этой заметке, продолжает накаляться. Сегодня начальник Главного оперативного управления российского Генштаба генерал-полковник Сергей Рудской проинформировал, что в Восточной части Средиземного моря, а также - в Красном море и Персидском заливе уже сконцентрированы группировки ВМФ США, оснащенные крылатыми ракетами, для массированного удара по Сирии.

Велика вероятность, что жертвами предстоящего удара станет не только сирийское руководство, но и российские военнослужащие, а также - гражданские специалисты. Я не знаю, хватит ли в этом случае решимости и силы духа у наших властей. чтобы реально, а не на словах дать адекватный ответ на подобные действия. Тот самый ответ, которым четыре дня назад пригрозил начальник Генштаба Валерий Герасимов. Если да, то это будет означать нанесение ракетных ударов по американским боевым кораблям, открывшим огонь по Сирии.

А как вы считаете, что должна предпринять Россия в подобной ситуации? Первые три варианта ответа предназначены только для россиян, для остальных - четвертый пункт.

This poll is closed.

Надо ли в случае гибели российских граждан атаковать в ответ американские боевые корабли?

Да, возмездие должно быть неотвратимым
219(67.8%)
Нет, это слишком опасно и грозит мировой войной
53(16.4%)
Не хочу даже думать об этом
34(10.5%)
Я не гражданин России
17(5.3%)
promo centercigr 15:44, yesterday 8
Buy for 30 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…
Если пять, то успеете до закрытия гермозатворов.
Зачем?
А собак своих?
Проще идти к центру города.
Зачем? Ну, например, чтобы узнать, что будет потом.
А с собаками не пустят, это да. Если только маленькую в сумке пронести.
в случае судного дня.
с большой долей вероятности москве достанется самый минимум десяток мегатонных головок.
для гарантии преодоления ПРО... скорее всего гораздо больше.
мегатонная продавливает убежища на глубину до 300 метров.

если долетит 9 мегатонная...
внутри МКАДа почти никто не выживет.

обычные убежища расчитаны на боеголовки 10-100кТ.
командный центр верховного главнокомандующего явно выдержит побольше.
но кто и как будет его оттуда выкапывать после взрыва, вопрос интересный.
Нам, москвичам, не нужно будет решать проблемы...
Круза читали?
После.
Почитайте: суть в том, что города большие уничтожены. рулят города малые.
Почитайте.
Да радиация рассосётся за полгода. Не в том дело.
А стены метрополитена не потрескаются в результате взрывов? Если потрескаются, то метро может затопить подземными водами и от Москвы реки. Там наверно постоянно насосы работают, откачивают потихоньку что просачивается.
В метро есть аварийные автономные генераторы для работы освещения, механизмов привода гермозатворов, систем вентиляции и насосов для откачки воды при отключении централизованной подачи электроэнергии. Запасы топлива этих генераторов рассчитаны на несколько суток, в течение которых радиация снизится до относительно безопасных значений, позволяющих людям выйти на поверхность.