я

Кровь за кровь?



Пока в Англии раскручивается "новичковый" скандал, а Россия готовится к выборам, ситуация вокруг Сирии, обрисованная в этой заметке, продолжает накаляться. Сегодня начальник Главного оперативного управления российского Генштаба генерал-полковник Сергей Рудской проинформировал, что в Восточной части Средиземного моря, а также - в Красном море и Персидском заливе уже сконцентрированы группировки ВМФ США, оснащенные крылатыми ракетами, для массированного удара по Сирии.

Велика вероятность, что жертвами предстоящего удара станет не только сирийское руководство, но и российские военнослужащие, а также - гражданские специалисты. Я не знаю, хватит ли в этом случае решимости и силы духа у наших властей. чтобы реально, а не на словах дать адекватный ответ на подобные действия. Тот самый ответ, которым четыре дня назад пригрозил начальник Генштаба Валерий Герасимов. Если да, то это будет означать нанесение ракетных ударов по американским боевым кораблям, открывшим огонь по Сирии.

А как вы считаете, что должна предпринять Россия в подобной ситуации? Первые три варианта ответа предназначены только для россиян, для остальных - четвертый пункт.

This poll is closed.

Надо ли в случае гибели российских граждан атаковать в ответ американские боевые корабли?

Да, возмездие должно быть неотвратимым
219(67.8%)
Нет, это слишком опасно и грозит мировой войной
53(16.4%)
Не хочу даже думать об этом
34(10.5%)
Я не гражданин России
17(5.3%)
promo vikond65 июнь 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…

Если у америкосов хватит глупости развязать этот ракетный обстрел, то считаю что нам нельзя отвечать в полной мере, так как по цепной реакции событий, в определённый момент мы просто не потянем это горячее противостояние. Если будет покушение на Нашу территорию, то тогда совсем другое дело.

Пиндосы трусливы очень. Не будет никакой атомной войны.
Да зачем атомную войну-то? Зачем такие сложности? Можно проще. Не желаешь помахаться с каким-нибудь пиндосом? Ну, просто чтобы проверить, насколько ты прав? Ведь это легко устроить. Где-нибудь на нейтральной территории. Интересно будет посмотреть. Или вот еще вариант: военкомат, вещмешок, Сирия? Ты ж военнообязанный? Жди повестку.
Атомная война зрелещнее и интересней,.
Вы вообще не наступайте на мою ценность:
Атомную войну!
это ты от своих собак знаешь или телевезионные нагавкали?
По вашему признак храбрости - это решимость уничтожить миллионы человек и нанести непоправимый урон человеческой цивилизации?

ну на Хиросиму смелости хватило сбросить,правда когда война уже кончена была))

В интересное время живем. Эрцгерцог уже приплыл на корабле с "Томагавком". Гаврила Принцип уже зарядил свой "Кинжал". Увы, время рассуждений закончилось, теперь работает логика войны: нельзя не ответить.

Хотя... в принципе был прецедент в 1961м, когда удалось разойтись.
Самолеты и ракеты можно и нужно посбивать, а вот корабли трогать не надо. Это намного серьезнее цели.