я

Кровь за кровь?



Пока в Англии раскручивается "новичковый" скандал, а Россия готовится к выборам, ситуация вокруг Сирии, обрисованная в этой заметке, продолжает накаляться. Сегодня начальник Главного оперативного управления российского Генштаба генерал-полковник Сергей Рудской проинформировал, что в Восточной части Средиземного моря, а также - в Красном море и Персидском заливе уже сконцентрированы группировки ВМФ США, оснащенные крылатыми ракетами, для массированного удара по Сирии.

Велика вероятность, что жертвами предстоящего удара станет не только сирийское руководство, но и российские военнослужащие, а также - гражданские специалисты. Я не знаю, хватит ли в этом случае решимости и силы духа у наших властей. чтобы реально, а не на словах дать адекватный ответ на подобные действия. Тот самый ответ, которым четыре дня назад пригрозил начальник Генштаба Валерий Герасимов. Если да, то это будет означать нанесение ракетных ударов по американским боевым кораблям, открывшим огонь по Сирии.

А как вы считаете, что должна предпринять Россия в подобной ситуации? Первые три варианта ответа предназначены только для россиян, для остальных - четвертый пункт.

This poll is closed.

Надо ли в случае гибели российских граждан атаковать в ответ американские боевые корабли?

Да, возмездие должно быть неотвратимым
219(67.8%)
Нет, это слишком опасно и грозит мировой войной
53(16.4%)
Не хочу даже думать об этом
34(10.5%)
Я не гражданин России
17(5.3%)
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Ответного удара по кораблям со стороны РФ не будет.

Потому, что сколь-нибудь приемлемого исхода для руководства страны после этого нет. А нас не спросят и о нас не подумают.
С чего вдруг?
В войне с Вьетнамом все прекрасно понимали кто сбивает американские самолеты.
Корабли то чем лучше?
1) Ценность и статус боевого корабля, особенно крупного, несоизмеримы с самолётными.
2) РФ это не СССР. Ресурсы не те, экономическая устойчивость хуже так как капитализм, уровень поддержки властей совсем не тот. И по-настоящему воевать то с нами не станут. По крайней мере, сразу.
Да и у большей части ЦК КПСС во времена Вьетнама семьи жили на собственных виллах в разных Ниццах и Майами, разве нет? :)
Тех у кого эти семьи живут там даже не спросят.
А те кто отвечает за нанесение удара наверняка уже подготовились.
Так что не утешаете себя. Ваша участь в Калифорнии будет ужасна....

Edited at 2018-03-18 08:00 am (UTC)
Ваша участь в Калифорнии будет ужасна....

Да-да, конечно. Аж три раза.

А теперь, если ты не совсем тупой и включишь мозги, ты поймёшь что после неоднократных подобных заявлений про радиоактивный пепел, просто без вариантов а) следующий этап развала постсовка неизбежен б) нет, ядерного оружия и вообще атомной промышленности в новых государствах не будет в) сделано это будет руками тех, кого ты не собираешься спрашивать. Так что ты держись там, тебе всего доброго, хорошего настроения и здоровья...
Да у тебя комплекс свалившего просто.
Ты же теперь сам себе доказываешь, что не ошибся уехав.
Больше не кому , нам то плевать..
А с военной точки зрения все печально, 90% населения США проживает у океанов. Так что вас сначала накроют МБР, потом долетят КР и в заключение омоют радиоактивные цунами...
Россия в состоянии перенести любой кризис, мы помним 90 е. А вот у вас при снижении благосостояния на 50% резня начнется. Негры будут резать белых как поросят.

Edited at 2018-03-18 03:26 pm (UTC)
Да у тебя комплекс свалившего просто. Ты же теперь сам себе доказываешь, что не ошибся уехав.

Вон оно чо, а пацаны и не знают... Ну ты мне просто глаза раскрыл, я то, как и свалившая половина моих однокурсников, оказывается прямо по 24 часа в сутки должны быть заняты доказыванием самим себе что мы не ошиблись, выбрав работу по специальности, а не торгашество какое-нибудь, современное оборудование в лаборатории, а не обломки советского величия, зарплату и социальный статус, соответствующие образованию, опыту и продемонстрированным результатам, а не 14тыр в месяц и статус иждивенца-бюджетника, собственный домик в пригороде, а не малосемейку в общежитии, 15 минут до работу в собственном автомобиле, а не полтора часа стояния в переполненной в зассаной электричке, не приличное образование в лучших университетах мира, а не ту профанацию в которую выродилось образование в России, и тоже уважаемую и высокооплачиваемую работу после учебы для детей, качественную и реально, без квот или лекарств "не в списке" и поэтому за отдельные деньги, БЕСПЛАТНУЮ медицину, а не оптимизированную под ОМС опять же профанацию бесплатности, средиземноморский климат, а не московскую слякоть... Даже устал я что-то перечислять, вот допишу и пойду пожалуй поплачу навзрыд пару часиков над недостатком доказательств :)

А с военной точки зрения все печально, 90% населения США проживает у океанов. Так что вас сначала накроют МБР, потом долетят КР и в заключение омоют радиоактивные цунами...

Да-да, в пропагандонских мультиках и не такое нарисуют! Вот только в реальности живущие и у океанов и в глубинке будут не торопясь и вдумчиво загонять Россию экономическими методами в самоизолированную клетку, в которую она и сама почему-то радостно ломится, пока до до самых упертых не дойдет. И тогда они сами снесут свою обрыдшую жизнь, точно так же как случилось с совком. Только ошибки с оставлением ОМП агрессивным папуасам во второй раз никто не сделает.

Россия в состоянии перенести любой кризис, мы помним 90 е.

То есть значит помнишь и как Россия в 1998 просила штаты продолжить присылать продовольственную помощь, чтоб не сдохнуть от голода? Или у тебя память сугубо избирательная?
А может ты придумал что помнишь, а на самом деле в те времена вообще был малолетним дебилом, ходившим пешком под стол, или вообще висел у папаши мутной каплей?

А вот у вас при снижении благосостояния на 50% резня начнется. Негры будут резать белых как поросят.

Чота снова ржу. То есть 13% процентов негров вырежут 87% всех остальных, или только белых, которых всего в 4 раза большее количество? И поросята, по-твоему, значит будут сидеть и смотреть на вот это вот все? Не, ты вместе с собиращимися резать конечно можешь надеяться и фантазировать, что я даже руку не протяну к сейфу и не достану из него свое проверенное "страшное черное ружье"(с)местные_либерасты, которое я не возьму в руки чтоб защищать свою семью, или что оно окажется в семье одно на троих, или что мой ребенок окажется не умеющим стрелять офицером ВМФ США, или что у меня нет достаточного количества знакомых белых семей с подобными гуманистическими идеалами, или что мы, даже самоорганизовавшись, не найдем общий язык с полицией или национальной гвардией... Но что-то мой хрустальный шар показывает совсем другое, что если "резня начнется", то острые отравления свинцом у "резателей" будут носить массовый и возможно даже профилактический характер - сломался, наверное :)
Я так и понял что возразить тебе нечего
Слив засчитан.
По настоящему конечно нет. Ибо боятся напасть даже на КНДР.
А с нашей стороны немного надо. Всего лишь некоторую решимость продемонстрировать, как это Хрущев сделал в 62 м. После чего США четко поняли ,вот тут можно , а тут уже нет.
Ну вот решимость будет, а удара по кораблям --- нет. И обе стороны на это рассчитывают.
Ну это в случае просто видимости удара. Они сделаю вид что пустят ракеты, а в ответ собьют пару самолетов. Но в случае если КР будут сотни , то вариантов не будет.
Тсссс... Не спугни. Я так понимаю, что задать диванному воену вопросы “Сколько ракет было запущено Хрущевым при всей его решимости?” и «Как и когда закончилась его руководящая карьера?» - вообще удар ниже пояса.