я

Кровь за кровь?



Пока в Англии раскручивается "новичковый" скандал, а Россия готовится к выборам, ситуация вокруг Сирии, обрисованная в этой заметке, продолжает накаляться. Сегодня начальник Главного оперативного управления российского Генштаба генерал-полковник Сергей Рудской проинформировал, что в Восточной части Средиземного моря, а также - в Красном море и Персидском заливе уже сконцентрированы группировки ВМФ США, оснащенные крылатыми ракетами, для массированного удара по Сирии.

Велика вероятность, что жертвами предстоящего удара станет не только сирийское руководство, но и российские военнослужащие, а также - гражданские специалисты. Я не знаю, хватит ли в этом случае решимости и силы духа у наших властей. чтобы реально, а не на словах дать адекватный ответ на подобные действия. Тот самый ответ, которым четыре дня назад пригрозил начальник Генштаба Валерий Герасимов. Если да, то это будет означать нанесение ракетных ударов по американским боевым кораблям, открывшим огонь по Сирии.

А как вы считаете, что должна предпринять Россия в подобной ситуации? Первые три варианта ответа предназначены только для россиян, для остальных - четвертый пункт.

This poll is closed.

Надо ли в случае гибели российских граждан атаковать в ответ американские боевые корабли?

Да, возмездие должно быть неотвратимым
219(67.8%)
Нет, это слишком опасно и грозит мировой войной
53(16.4%)
Не хочу даже думать об этом
34(10.5%)
Я не гражданин России
17(5.3%)
promo vikond65 июнь 23, 16:38 21
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов,…
Вот что бывает когда человек в ящик смотрит , а надо было в телевизор смотреть. Голоса я телевизоре говорят что операция в Сирии идет , там находятся наши военные и они представьте себе иногда гибнут .
А в ящике вы можете и не такое услышать.
В Сирии в результате военного столкновения погибли российские граждане, не являющиеся военнослужащими РФ. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России.

В ведомстве не уточнили, о каком столкновении идет речь, и не назвали каких-либо конкретных дат и мест, но отметили, что раненых, среди которых есть и граждане стран СНГ, насчитывается несколько десятков. «Им было оказано содействие для возвращения в Россию, где, насколько нам известно, они проходят курсы лечения в различных медицинских учреждениях», — отмечается в сообщении.

Американцы назвали это самообороной.

Москва впервые сделала официальное заявление, касающееся гибели в Сирии россиян, не состоящих на военной службе, 15 февраля. Тогда официальный представитель МИД Мария Захарова сообщила, что внешнеполитическое ведомство предварительно подтверждает гибель пяти российских граждан в результате удара международной коалиции во главе с США.

7 февраля американская авиация, в том числе стратегические бомбардировщики B-52, ударила по сирийским правительственным силам, которые в районе населенного пункта Хишам, расположенного на севере страны, атаковали бойцов «Демократических сил Сирии» (ДСС) — союза курдских и арабских группировок, поддерживаемых США. По различным подсчетам, в результате атаки погибли или пострадали десятки бойцов сирийского ополчения, лояльного властям республики. В зоне удара оказались российские наемники, данные о жертвах среди них сильно отличаются — от 11 до нескольких сотен погибших.
Ааа, так служащие Вагнера это российские военные ? Факт удара по которым отрицался и не признавался властями .
И правда ихтаместь,