я

Кровь за кровь?



Пока в Англии раскручивается "новичковый" скандал, а Россия готовится к выборам, ситуация вокруг Сирии, обрисованная в этой заметке, продолжает накаляться. Сегодня начальник Главного оперативного управления российского Генштаба генерал-полковник Сергей Рудской проинформировал, что в Восточной части Средиземного моря, а также - в Красном море и Персидском заливе уже сконцентрированы группировки ВМФ США, оснащенные крылатыми ракетами, для массированного удара по Сирии.

Велика вероятность, что жертвами предстоящего удара станет не только сирийское руководство, но и российские военнослужащие, а также - гражданские специалисты. Я не знаю, хватит ли в этом случае решимости и силы духа у наших властей. чтобы реально, а не на словах дать адекватный ответ на подобные действия. Тот самый ответ, которым четыре дня назад пригрозил начальник Генштаба Валерий Герасимов. Если да, то это будет означать нанесение ракетных ударов по американским боевым кораблям, открывшим огонь по Сирии.

А как вы считаете, что должна предпринять Россия в подобной ситуации? Первые три варианта ответа предназначены только для россиян, для остальных - четвертый пункт.

This poll is closed.

Надо ли в случае гибели российских граждан атаковать в ответ американские боевые корабли?

Да, возмездие должно быть неотвратимым
219(67.8%)
Нет, это слишком опасно и грозит мировой войной
53(16.4%)
Не хочу даже думать об этом
34(10.5%)
Я не гражданин России
17(5.3%)
Buy for 30 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…
А ты кто гнида? Ты как решило что Асад, победивший на выборах в Сирии, является диктатором?
Я вот, серёга, думаю, что Штаты специально провоцируют Кремль. чтобы на сирийской территории преподать ему урок на долгие годы. И этот урок будет намного круче, чем под Хишамом.
Ага, Саакашвили в Осетии тоже провоцировал. И преподал. Очень круто получилось.
У Вас сведения лживые по Осетии. Насколько мне известно, то там, на протяжении многих лет, провоцировала РФ. Вплоть до того, что 90% населения неожиданно оказались гражданами РФ с российскими же паспортами.
И потом, США не Грузия, которая и в тех условиях успела сбить несколько самолётов, включая стратегический. А как преподают Штаты мы убедились 2 раза. Особенно, последний урок.
Желательно бы всё перевести в мирное русло и убавить этот воинственный треш, который может привести к неожиданным результатам, ещё больше опозорив страну.
Выступление "военного эксперта" Павла Фельгенгауэра на радио БиБиСи в первый день грузинской агрессии против Южной Осетии.

"Грузины очень хорошо подготовились. У них очень хорошие армейские силы, возможно, лучшие в СНГ. Они смогли провести наступательную операцию, проведя высокоточный артиллерийский огонь и просто смели осетин.
Цхинвали полностью блокирован, осетины сметены, подходящие российские колонны остановлены авиационными ударами. По самому Цхинвали велся высокоточный артиллерийский огонь, там разрушены избирательно правительственные здания в центре. У грузин израильская артиллерия, которая может стрелять по данным GPS с точностью до нескольких метров.
У них (грузин) полное превосходство в армейской мощи и в качестве. Они могут проводить ночную армейскую наступательную операцию. Этого не могут не только осетины, но и российские вооруженные силы....
Будут очень тяжелые потери у российских войск, будут тысячные потери. (...) Надеюсь, сейчас огонь прекратится, и начнется поиск того, как Осетия вернется в состав Грузии. Другого варианта нет."

Через 5 дней российская армия была в Гори, Поти, Зугдиди и Сенаки, грузины в панике бежали, бросая оружие и военную технику.
Почитайте вот это, вам будет интересно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B8_%D0%B2_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B5_%D0%B2_%D0%AE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%9E%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%B8_(2008)
Ещё раз напомню, если Вы не поняли мой комментарий. Ничего героического в том, что напали на Грузию и оттяпали два региона, я не вижу. Совершенно не сопоставимы силы и возможности. Это как слон, напавший на моську. А то, что РФ готовила нападение задолго, в этом фильме рассказывает сам Путин.
А сейчас идёт разговор о США и РФ, где примерно такое же сопоставление сил, как у РФ и Грузии.
Разговор о ЯО даже и не будем вести. Это в дурдом. А вот по остальному вооружению, РФ, мягко говоря обкакается. И это мы видим и по Израилю, который безнаказанно бомбит то, что ему захочется, и по США. Российских ПВО в это время не существует. Столько людей месили несколько часов в откровенном безмолвии со стороны российских ПВО и ВКС. Мало того, так ещё и струсили признавать их за своих. Русские же не бросают. Ихтамнет.
Во-первых, вы лжете. Не Россия напала на Грузию, а Грузия напала на Южную Осетию, о чем лично заявил в радиообращении к нации тогдашний министр обороны Мамука Курашвили, назвав это "наведением конституционного порядка и зачисткой Цхинвали от криминальных элементов".
Во-вторых, в 2008 году люди, подобные вам, визжали, что российская армия ни в жисть не сможет победить грузинскую армию, поскольку грузинская армия - "лучшая на постсоветском пространстве", она вооружена западным оружием и обучена американскими инструкторами. Сейчас история повторяется, а вы - опять на те же грабли.
В-третьих, я не знаю, кого "месили в безмолвии" тараканы в вашей голове, однако фейковые бредни о "сотнях убитых вагнеровцев" так и остались фейковыми бреднями, о которых уже не вспоминают даже те, кто их придумал.
Вы зря горячитесь. Вас подводит лень. Вот в этом фильме дружественного нам государства чётко показано, кто на кого и почему напал. Там же и Путин говорит, как готовил эту операцию. Не про Крым, а про Грузию.
И я не визжал, когда было нападение на Грузию, а читал сообщения солдат, которые предупреждали родственников об этом за месяц. Стягивались и вводились войска.
Про грабли. Только тупому может быть не понятно, что нынешние грабли, на которые хочет наступить Кремль с зубьями из твёрдого сплава.
Что же касается, так называемых вагнеровцев, которых амеры смешали с говнов, то это очень осведомлённый человек на камеру рассказывает. Он обязан быть осведомлён:

Значит, министр обороны Грузии врал, объявляя начало "зачистки Цхинвала"? И вот это грузинское видео снято не в Цхинвале?


Что же касается жирика, то надо быть полным дебилом, чтобы относиться всерьез к той пурге, которую постоянно несет этот клоун. Помнится, он говорил. что российские ученые могут "чуть-чуть изменить гравитацию" и вся Америка утонет. :)
Может быть Вам будет интересно этот фильм посмотреть, если не смотрели. Хотя, навряд ли будете смотреть, судя по вашей реплике.
Вот, значит, какие фильмы сейчас снимают в Белоруссии. Что ж, это мы тоже учтем.
А в Казахстане убирают кириллицу. Тоже не забудьте учесть. Пить, так пить!
Да пускай хоть на иероглифы переходят, если больше заняться нечем.
Пускай обучают, если казахи их об этом попросят, вам-то что за беда? Хотите стравить Россию с Китаем?