я

Кровь за кровь?



Пока в Англии раскручивается "новичковый" скандал, а Россия готовится к выборам, ситуация вокруг Сирии, обрисованная в этой заметке, продолжает накаляться. Сегодня начальник Главного оперативного управления российского Генштаба генерал-полковник Сергей Рудской проинформировал, что в Восточной части Средиземного моря, а также - в Красном море и Персидском заливе уже сконцентрированы группировки ВМФ США, оснащенные крылатыми ракетами, для массированного удара по Сирии.

Велика вероятность, что жертвами предстоящего удара станет не только сирийское руководство, но и российские военнослужащие, а также - гражданские специалисты. Я не знаю, хватит ли в этом случае решимости и силы духа у наших властей. чтобы реально, а не на словах дать адекватный ответ на подобные действия. Тот самый ответ, которым четыре дня назад пригрозил начальник Генштаба Валерий Герасимов. Если да, то это будет означать нанесение ракетных ударов по американским боевым кораблям, открывшим огонь по Сирии.

А как вы считаете, что должна предпринять Россия в подобной ситуации? Первые три варианта ответа предназначены только для россиян, для остальных - четвертый пункт.

This poll is closed.

Надо ли в случае гибели российских граждан атаковать в ответ американские боевые корабли?

Да, возмездие должно быть неотвратимым
219(67.8%)
Нет, это слишком опасно и грозит мировой войной
53(16.4%)
Не хочу даже думать об этом
34(10.5%)
Я не гражданин России
17(5.3%)
promo vikond65 june 23, 16:38 21
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
У Вас сведения лживые по Осетии. Насколько мне известно, то там, на протяжении многих лет, провоцировала РФ. Вплоть до того, что 90% населения неожиданно оказались гражданами РФ с российскими же паспортами.
И потом, США не Грузия, которая и в тех условиях успела сбить несколько самолётов, включая стратегический. А как преподают Штаты мы убедились 2 раза. Особенно, последний урок.
Желательно бы всё перевести в мирное русло и убавить этот воинственный треш, который может привести к неожиданным результатам, ещё больше опозорив страну.
Выступление "военного эксперта" Павла Фельгенгауэра на радио БиБиСи в первый день грузинской агрессии против Южной Осетии.

"Грузины очень хорошо подготовились. У них очень хорошие армейские силы, возможно, лучшие в СНГ. Они смогли провести наступательную операцию, проведя высокоточный артиллерийский огонь и просто смели осетин.
Цхинвали полностью блокирован, осетины сметены, подходящие российские колонны остановлены авиационными ударами. По самому Цхинвали велся высокоточный артиллерийский огонь, там разрушены избирательно правительственные здания в центре. У грузин израильская артиллерия, которая может стрелять по данным GPS с точностью до нескольких метров.
У них (грузин) полное превосходство в армейской мощи и в качестве. Они могут проводить ночную армейскую наступательную операцию. Этого не могут не только осетины, но и российские вооруженные силы....
Будут очень тяжелые потери у российских войск, будут тысячные потери. (...) Надеюсь, сейчас огонь прекратится, и начнется поиск того, как Осетия вернется в состав Грузии. Другого варианта нет."

Через 5 дней российская армия была в Гори, Поти, Зугдиди и Сенаки, грузины в панике бежали, бросая оружие и военную технику.
Почитайте вот это, вам будет интересно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B8_%D0%B2_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B5_%D0%B2_%D0%AE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%9E%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%B8_(2008)
Ещё раз напомню, если Вы не поняли мой комментарий. Ничего героического в том, что напали на Грузию и оттяпали два региона, я не вижу. Совершенно не сопоставимы силы и возможности. Это как слон, напавший на моську. А то, что РФ готовила нападение задолго, в этом фильме рассказывает сам Путин.
А сейчас идёт разговор о США и РФ, где примерно такое же сопоставление сил, как у РФ и Грузии.
Разговор о ЯО даже и не будем вести. Это в дурдом. А вот по остальному вооружению, РФ, мягко говоря обкакается. И это мы видим и по Израилю, который безнаказанно бомбит то, что ему захочется, и по США. Российских ПВО в это время не существует. Столько людей месили несколько часов в откровенном безмолвии со стороны российских ПВО и ВКС. Мало того, так ещё и струсили признавать их за своих. Русские же не бросают. Ихтамнет.
Во-первых, вы лжете. Не Россия напала на Грузию, а Грузия напала на Южную Осетию, о чем лично заявил в радиообращении к нации тогдашний министр обороны Мамука Курашвили, назвав это "наведением конституционного порядка и зачисткой Цхинвали от криминальных элементов".
Во-вторых, в 2008 году люди, подобные вам, визжали, что российская армия ни в жисть не сможет победить грузинскую армию, поскольку грузинская армия - "лучшая на постсоветском пространстве", она вооружена западным оружием и обучена американскими инструкторами. Сейчас история повторяется, а вы - опять на те же грабли.
В-третьих, я не знаю, кого "месили в безмолвии" тараканы в вашей голове, однако фейковые бредни о "сотнях убитых вагнеровцев" так и остались фейковыми бреднями, о которых уже не вспоминают даже те, кто их придумал.
Вы зря горячитесь. Вас подводит лень. Вот в этом фильме дружественного нам государства чётко показано, кто на кого и почему напал. Там же и Путин говорит, как готовил эту операцию. Не про Крым, а про Грузию.
И я не визжал, когда было нападение на Грузию, а читал сообщения солдат, которые предупреждали родственников об этом за месяц. Стягивались и вводились войска.
Про грабли. Только тупому может быть не понятно, что нынешние грабли, на которые хочет наступить Кремль с зубьями из твёрдого сплава.
Что же касается, так называемых вагнеровцев, которых амеры смешали с говнов, то это очень осведомлённый человек на камеру рассказывает. Он обязан быть осведомлён:

Значит, министр обороны Грузии врал, объявляя начало "зачистки Цхинвала"? И вот это грузинское видео снято не в Цхинвале?


Что же касается жирика, то надо быть полным дебилом, чтобы относиться всерьез к той пурге, которую постоянно несет этот клоун. Помнится, он говорил. что российские ученые могут "чуть-чуть изменить гравитацию" и вся Америка утонет. :)
Я не берусь судить, кто там врал или не врал. Ю.Осетия - это Грузия. Такая же её территория, как и для нас Чечня. Вот из этого я и исхожу. Всё остальное - словесный блуд.
Жириновский, конечно, клоун, но ни один человек ему не возразил ни на одном уровне.
Вся лабуда, что произносит официальная пропаганда - лабудой и является.
Ага, судить не беретесь, но Россию в нападении на Грузию обвиняете. А жирик, конечно, клоун, но этому клоуну кто-то зачем-то обязан отвечать на официальном уровне. Ведь официальным лицам больше делать нечего, кроме как полемизировать с клоунами.
Самое забавное, что вы, похоже, даже не понимаете, какую ахинею вы несете. :)
До Вас как-то не доходит, что Ю.Осетия - это территория Грузии. С какого боку там Россия оказалась?
Ну, Жириновский Вас не устраивает. Хорошо. Обратимся к национал-патриотам, товарищи которых, сгинули в той говномешалке. Думаю, что Ивашов не Жириновский.
///////////До Вас как-то не доходит, что Ю.Осетия - это территория Грузии. С какого боку там Россия оказалась?

Ага, а Косово - территория Сербии. С какого боку американцы там оказались? Да и сами США, если глубже копнуть, территория Великобритании.

//////////Думаю, что Ивашов не Жириновский.

Конечно, Ивашов не Жирик. Жирик - клоун, а Ивашов - просто сумасшедший.
"Сталин по ночам молился в храмах". "Если бы мы получили от тибетских лам оружие богов, то войны бы не было" и т.д.
Разве американцы снабжали косовцев своими паспортами и натравливали их на сербов, как делала РФ в отношении Грузии? Кстати, Россия и туда прискакала, да быстро оглобли ей завернули. Справились и без неё.
Если глубже копнуть то и Россия ( Московия) - это улус Орды.
Я так понимаю, что у Вас все сумасшедшие, кроме Вас? Жириновский не нравится, Ивашов, вообще, даун. Хе-хе!
Осетия отделилась от Грузии еще в 1992 году, когда никто никакими паспортами ее не снабжал.
Золотой Орды давно не существует, так что ваш "аргумент" опять не в кассу. Впрочем, если хотите, можете считать Россию ее наследником.
Сумасшедшие у меня только те, кто на полном серьезе говорят безумные вещи, как, к примеру, Ивашов. А для вас это нормальные? Сочувствую.
Кем и где зафиксировано отделение Осетии?
Вы как-то очень легко относитесь к своим словам:
"...По мнению юриста Зураба Зубашвили, именно массовая выдача в 90-х годах российских паспортов жителям Абхазии и Южной Осетии сделала возможным российское вторжение в Грузию августе 2008 года.

«Российская сторона массовую паспортизацию объясняла тем, что владельцы старых советских паспортов не могли перемещаться в другие страны. Но между тем, она не упоминает о международном праве и суверенитете государства, в котором жили и живут по сей день люди, которым она предоставила свое гражданство, — говорит истец. — Предоставлением своего гражданства Россия нарушила не только международное законодательство, но, что не менее важно, и свое собственное».

Зураб Зубашвили: «В июне 2002 г. российский парламент принял необходимые поправки к российскому Закону о гражданстве. 56% населения Южной Осетии получили российские паспорта. К середине августа 2006 года эта цифра возросла до 98%. Таким образом, большинство жителей цхинвальского региона и Абхазии, на мой взгляд, стали политическими заложниками РФ. С принятием гражданства РФ, они поставили себя вне грузинского законодательства, поскольку грузинское законодательство на тот период не предусматривало двойного гражданства на своей територии. Исходя из вышесказанного, жители конфликтных регионов Грузии,получившие гражданства РФ с юридической точки зрения, проживают на этой територие незаконно, поскольку они отказались от гражданства Грузии, приняв гражданство другого государства, с которым действовал тогда и действует по сей день визовый режим. Следует отметить, что комиссия ЕС под председательством Хайди Тальявини, также настаивала на том, что этот процесс российской паспортизации фактически противоречил международному праву.

Чтобы этот процесс был законным, подчеркивала Тальявини, «требуется четкое согласие страны проживания. Грузинский закон, между тем, не признает двойного гражданства…. Подавляющее большинство якобы натурализованных людей из Южной Осетии и Абхазии не являются российскими гражданами, с точки зрения международного права…Они оставались гражданами Грузии и они остаются таковыми по сей день, с точки зрения закона».


Для меня нормальными в вопросах потерь являются оба эти товарища.
///////////Кем и где зафиксировано отделение Осетии?

Например, в Соглашении о принципах мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта, подписанном Ельциным и Шеварднадзе 24 июня 1992 года.

////////////По мнению юриста Зураба Зубашвили...

Всё ясно, дальше можно не продолжать. :)

//////////Для меня нормальными в вопросах потерь являются оба эти товарища.

Оно и видно.
Всё правильно, односторонне оформленные национальными коммунистами советские административные границы требую такой же декоммунизации, как и институты власти