я

Кровь за кровь?



Пока в Англии раскручивается "новичковый" скандал, а Россия готовится к выборам, ситуация вокруг Сирии, обрисованная в этой заметке, продолжает накаляться. Сегодня начальник Главного оперативного управления российского Генштаба генерал-полковник Сергей Рудской проинформировал, что в Восточной части Средиземного моря, а также - в Красном море и Персидском заливе уже сконцентрированы группировки ВМФ США, оснащенные крылатыми ракетами, для массированного удара по Сирии.

Велика вероятность, что жертвами предстоящего удара станет не только сирийское руководство, но и российские военнослужащие, а также - гражданские специалисты. Я не знаю, хватит ли в этом случае решимости и силы духа у наших властей. чтобы реально, а не на словах дать адекватный ответ на подобные действия. Тот самый ответ, которым четыре дня назад пригрозил начальник Генштаба Валерий Герасимов. Если да, то это будет означать нанесение ракетных ударов по американским боевым кораблям, открывшим огонь по Сирии.

А как вы считаете, что должна предпринять Россия в подобной ситуации? Первые три варианта ответа предназначены только для россиян, для остальных - четвертый пункт.

This poll is closed.

Надо ли в случае гибели российских граждан атаковать в ответ американские боевые корабли?

Да, возмездие должно быть неотвратимым
219(67.8%)
Нет, это слишком опасно и грозит мировой войной
53(16.4%)
Не хочу даже думать об этом
34(10.5%)
Я не гражданин России
17(5.3%)
promo vikond65 июнь 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
///////////До Вас как-то не доходит, что Ю.Осетия - это территория Грузии. С какого боку там Россия оказалась?

Ага, а Косово - территория Сербии. С какого боку американцы там оказались? Да и сами США, если глубже копнуть, территория Великобритании.

//////////Думаю, что Ивашов не Жириновский.

Конечно, Ивашов не Жирик. Жирик - клоун, а Ивашов - просто сумасшедший.
"Сталин по ночам молился в храмах". "Если бы мы получили от тибетских лам оружие богов, то войны бы не было" и т.д.
Разве американцы снабжали косовцев своими паспортами и натравливали их на сербов, как делала РФ в отношении Грузии? Кстати, Россия и туда прискакала, да быстро оглобли ей завернули. Справились и без неё.
Если глубже копнуть то и Россия ( Московия) - это улус Орды.
Я так понимаю, что у Вас все сумасшедшие, кроме Вас? Жириновский не нравится, Ивашов, вообще, даун. Хе-хе!
Осетия отделилась от Грузии еще в 1992 году, когда никто никакими паспортами ее не снабжал.
Золотой Орды давно не существует, так что ваш "аргумент" опять не в кассу. Впрочем, если хотите, можете считать Россию ее наследником.
Сумасшедшие у меня только те, кто на полном серьезе говорят безумные вещи, как, к примеру, Ивашов. А для вас это нормальные? Сочувствую.
Кем и где зафиксировано отделение Осетии?
Вы как-то очень легко относитесь к своим словам:
"...По мнению юриста Зураба Зубашвили, именно массовая выдача в 90-х годах российских паспортов жителям Абхазии и Южной Осетии сделала возможным российское вторжение в Грузию августе 2008 года.

«Российская сторона массовую паспортизацию объясняла тем, что владельцы старых советских паспортов не могли перемещаться в другие страны. Но между тем, она не упоминает о международном праве и суверенитете государства, в котором жили и живут по сей день люди, которым она предоставила свое гражданство, — говорит истец. — Предоставлением своего гражданства Россия нарушила не только международное законодательство, но, что не менее важно, и свое собственное».

Зураб Зубашвили: «В июне 2002 г. российский парламент принял необходимые поправки к российскому Закону о гражданстве. 56% населения Южной Осетии получили российские паспорта. К середине августа 2006 года эта цифра возросла до 98%. Таким образом, большинство жителей цхинвальского региона и Абхазии, на мой взгляд, стали политическими заложниками РФ. С принятием гражданства РФ, они поставили себя вне грузинского законодательства, поскольку грузинское законодательство на тот период не предусматривало двойного гражданства на своей територии. Исходя из вышесказанного, жители конфликтных регионов Грузии,получившие гражданства РФ с юридической точки зрения, проживают на этой територие незаконно, поскольку они отказались от гражданства Грузии, приняв гражданство другого государства, с которым действовал тогда и действует по сей день визовый режим. Следует отметить, что комиссия ЕС под председательством Хайди Тальявини, также настаивала на том, что этот процесс российской паспортизации фактически противоречил международному праву.

Чтобы этот процесс был законным, подчеркивала Тальявини, «требуется четкое согласие страны проживания. Грузинский закон, между тем, не признает двойного гражданства…. Подавляющее большинство якобы натурализованных людей из Южной Осетии и Абхазии не являются российскими гражданами, с точки зрения международного права…Они оставались гражданами Грузии и они остаются таковыми по сей день, с точки зрения закона».


Для меня нормальными в вопросах потерь являются оба эти товарища.
///////////Кем и где зафиксировано отделение Осетии?

Например, в Соглашении о принципах мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта, подписанном Ельциным и Шеварднадзе 24 июня 1992 года.

////////////По мнению юриста Зураба Зубашвили...

Всё ясно, дальше можно не продолжать. :)

//////////Для меня нормальными в вопросах потерь являются оба эти товарища.

Оно и видно.
В какой статье это определено?
Да, юриста Зураба Зубашвили. Вашей фамилии нигде не встретил.

Что Вам видно?
Читайте текст соглашения, если интересно. В интернете он есть.
Видно, что Зубашвили, а не Иванов и даже не Рабинович.
Я прочёл и статьи об отделении Ю.Осетии от Грузии там не нашёл.
Вы дурак или придуриваетесь? В этом соглашении Осетия изначально представлена как сторона переговоров, отдельная от Грузии.
Я не знаю что там у Вас в голове представлено. Где в этом соглашении написано, что Ю.Осетия отделяется от Грузии. Мало ли было соглашений по Чечне, но то, чтобы она отделялась от РФ не зафиксировано.
Представьте документ, а не измышления 16-ти летнего подростка.
После Хасавъюрта и до второй чеченской войны Чечня в течение трех лет была независима от России. Так же, как ЮО получила независимость от Грузии благодаря Сочинскому соглашению. Если вы этого не понимаете или делаете вид, будто не понимаете, то говорить не о чем. Мне не интересно общаться с идиотами и троллями.
Кто кого троллит, это вопрос. Если есть документы, зафиксированные международными организациями, то, пожалуйста, покажите. В чём дело то?
Слова, это слова. А бумага, это бумага.
Налицо, агрессия против соседнего государства со стороны РФ.
Вас больше бумажки интересуют или фактическое положение дел? В каких "документах международных организаций" зафиксирована независимость ДНР, ЛНР, ПМР или Турецкой республики Северного Кипра?
Меня интересует законность и честь государства, а не воровские и бандитские амбиции власти.
Всё правильно, односторонне оформленные национальными коммунистами советские административные границы требую такой же декоммунизации, как и институты власти