я

Бинго!



Как я и обещал, возвращаюсь к итогам проведенного 12 дней назад в моем блоге опроса относительно результатов президентских выборов. Напомню, тогда я предположил, что эти итоги будут примерно соответствовать реальным результатам, которые огласит ЦИК 19 марта. Некоторые комментаторы отреагировали на это насмешками. Думаю, теперь им надо срочно тереть свои посты, чтобы не позориться, потому что:

                                      РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА                                 ИТОГИ ВЫБОРОВ

Путин                                                  77,5%                                                         76,7%

Грудинин                                             13%                                                            11,1%

Жириновский*                                      2%                                                             5,6%

Собчак                                                  4%                                                             1,7%

Явлинский                                           1,8%                                                           1,0%

Титов                                                   0,3%                                                            0,7%

Бабурин                                                2%                                                              0,6%

Сурайкин                                              0%                                                              0,6%

* По поводу Жириновского я тогда написал: "Жирик наверняка наберет на несколько процентов больше и скорее всего обойдет Ксюшу, поскольку люди, голосующие за клоуна, обычно стесняются открыто об этом заявлять". Что и произошло, стало быть, в этом прогнозе я тоже не ошибся.

Итак, совпадение почти стопроцентное. Даже солидные социологические службы с большими бюджетами далеко не всегда дают столь точные предсказания. Я буду давать ссылку на этот пост всем тем, кто попытается хохмить над моими опросами. 
promo vikond65 14:54, Воскресенье 26
Buy for 40 tokens
На сайте издательства "Пятый Рим" открыт предзаказ на мою книжку, которая должна выйти из печати примерно через неделю. Там же можно…
Я, кажется, в опросе указал Жириновского, а проголосовал как надо :)
А где картинка ВВП Император оф кэткайнд?
Я в деревне Космынино живу ето в Костромской области и весь день 18 марта я трудилась в колхозе готовила лошадей к посевной и на выборы пойти не могла но в 12 часов ко мне пришёл космынинский староста с ментами связали мне руки и потащили в сельский клуб там дали бюлютень и сказали ставь крестик рядом с фамилией Путин или у меня землянку отнимут моего сына Федьку в детский дом отправят или на органы продадут а меня в тюрьму посадят! Вот так меня нивчем неповинную простую русскую крестьянскую бабу голосовать заставили у меня выхода не было а сколько ещё простого народа так же заставили голосовать?! И я думаю что все расказы в интернете про такие случаи голосования в рф ето не лош а правда такое у нас в рф бесправие!
Это всё и без опросов давно было понятно
Результаты закономерны, у нас на генетическом уровне заложено не желание перемен, а что бы не было хуже. Мы не хотим лучше, если что то получается хорошее вся страна удивляется и говорит - а что так можно было? И мы даже если улучшения произошли в принципе по независящим от того или иного человека причинам - готовы на протяжении десятков лет кричать что он наш благодетель. Мы не можем без царя, у нас всегда царь хороший, а бояре плохие. И даже во время катаклизмов (не важно каких - социальных, экономических) мы говорим не об ухудшении ситуации, а сравниваем с периодом где было еще хреновей и благоговеем от мысли, что ух пронесло. Что с нами не так?
Простите, но бояре это отдельные рода которые бывают и постарше царя, а у нас все белая косточка это прямые ставленники и должники царя. Я думаю это позволяет отождествлять их.
Предскажите курсы валют на месяц. Начинаем с одного бакса. 10% ваши.
Вы меня с кем-то спутали. Я социолог-любитель, а не цыганка-гадалка. :)
Итак.
Цирк им.Путина под названием "Выборы" закончился.
Что мы имеем.
Явка 15-20% это с учётом принуждения прийти и заманивания массовки на участки.
Какая технология опять подтверждена но теперь более качественна - нанятые массовки возят по нескольку раз с участка на участки. Карусель ? Ну не думаю хотя можете и так назвать. Всё что от них требуется составлять массовки.
Видео с контрольных камер прогонялось через программы распознавания лиц. Выборка была сделана качественно. Ну технология была отработана на прошлых выборах я уже писал тогда вроде даже тут.
В общем то только это использовалось для создания видимости ажиотажной явки на камеру - особенно иностранным журналистам перемещение которых отслеживалось по SiM картам и IMEI мобильников.
Там где этого было не нужно - там участки стояли пустыми.
Ну заманивания я листовку показал.
Тот скандальчик когда несколько дней назад сайты показали какие то явку там в общем то какую тогда рисовали не сильно от нарисованной в итоге отличается. Естественно цифры немного подкорректировали после утечки.
Использовались и технологи отвлечения на ложные нарушения.
Типа вбросов бумаги, и ещё какой то мелочи. Плюс задействован кремлёвский проект Анальный "наблюдатели" от которого писали о невероятной явке. Впрочем это уже было рассчитано больше на Запад и в купе подвоза массовки под камеры - часть западных СМИ на это клюнули.

Явка оказалась реальная ниже обычных 20-25 процентов у нас Калобласть например 12%-14%.
Поэтому местами явку нарисовали по заготовленному на этот случай плану поменьше.
Впрочем разницы явки между регионами ни как не коррелируют с реальной явкой. Явка влияла только на выбора плана "явки". Но градация в каждом регионе была своя. Так что если нарисованная явка была выше в одном из двух регионов это не значит что она была реально выше в какой то пропорции. Ах да в Москве явка 27%.

Ну а дальше нарисовать всё как надо в ГАС Выборы это дело техники. Кстати к вопросу люстрации - члены избирательных комиссий - чёрная метка - ибо соучастники. Как и кремлеботы и прочие агитаторы и "бизнесмены".

Но в общем как и говорили что нарисуют 70 сакральных процентов, так и нарисовали.
Грудинину тоже 15% строго по запланированному. Показать Западу что русские это опасные коммуняки - красные ублюдки обожающие Сралина.

Ну что сказать - Цирк как был запланирован так и прошёл. Народ его в массе своей проигнорировал при чём ещё активней чем предыдущий.

Нет Выбора - ибо все кандидаты это марионетки на одной руке- различные проекты одного сообщества захватившего власть - работавшие каждый по назначенным целям. И даже якобы протестные и якобы внесистемные. Все отработали свои номера как надо.

Нет и Выборов с момента запуска ГАС Выборы в 2002 при запуске которой я присутствовал, выборов в этой стране окончательно нет. Нарисуют всё. Проблема только с массовкой, но и эту проблему решат. До 4 крат явка отлично рисуется и не видно без специального подсчёта и сверки лиц.
Некоторые актёры да были весьма креативны - наряжались, придурялись. В общем полный постмодерн в абсолютно тоталитарном обществе.
Только остатки страха перед Западом заставляют не трогать таких как я - а просто изолировать что бы прочитали один два человека не больше.
Трогать таких как я себе дороже - это создаст настоящего диссидента признаваемого на Западе и такого что безжалостно ликвидирует потом если окажется у власти. А не будет служить и вашим и нашим превращая все меры по ликвидации последствий тирании в пустой звук.
Поэтому таких как я активно замещают псевдодиссидентами типа Анального, Павленского и подобных фриков. Потому что они удобны. А таких как я тронуть себе дороже.

Но это позволяет мне говорить правду - что не плохо. Хотя в общем то бессмысленно. Изнутри эту систему тирании и лжи не изменишь. Тут нужна реальная сила которой после ста лет рабства мы не обладаем. И значит такая сила может прийти только из вне.

А пока - я смотрю выступление этого Цирка из-за занавеса и это интересней чем сидеть на трибунах. Одно хорошо - наконец то интернет освободится на некоторое время от рекламы этого цирка. А то из каждого утюга. Надоели.
А мне больше всего понравилось, что даже Ксюша обошла Явлинского. Достойный конец политической карьеры данного клоуна.
А ты не завидуй. Он живет себе "в щастье"™®© и достатке все 25 лет.
Опрос
Полагаю, Вас, Вячеслав Игоревич, можно поздравить с успехом. Такое совпадение результатов свидетельствует, на мой взгляд, об одном: Ваш журнал читают люди самых разных политических убеждений, и срез мнений его подписчиков - это реальный срез мнений в обществе. Признаю себя неправым, что выражал определённые сомнения на этот счёт.

Edited at 2018-03-19 06:08 pm (UTC)
Выборы
Победа Путина была прогнозируема. Но то, что Жириновский набрал так мало голосов и уступил Сиськину (заведомому сообщнику Навального) - это печально. По сути, Путину продемонстрировали не только массовую народную поддержку его, как национального лидера, и его курса на большую независимость от Запада, но и то, что для электората собственное социальное благополучие (традиционно олицетворяемое красными реваншистами) важнее того, что на Украине режут русских (проблема, на которой строил свою кампанию Жириновский). Значит, прежний нерешительный курс на украинском направлении и бесплодные попытки договориться по-хорошему с Западом, увы, будут продолжены. А жаль.

Edited at 2018-03-19 06:21 pm (UTC)