я

Скрип скреп



Все-таки, не зря я завел блог в ЖЖ, он дает так много интересного! Например, сегодня какой-то шизоид на полном серьезе пригрозил мне уголовным судом за оскорбление чьих-то религиозных чюйств. А поводом для этого стали мои нелицеприятные высказывания про царя-батюшку Иоанна Васильевича, коего я считаю полусумасшедшим маньяком. Между тем, оный шизоид на голубом глазу заявил, что Иван четвертый якобы является местночтимым святым, а потому никакая критика в его адрес недопустима и является подсудным деянием.

Разумеется, я ради любопытства проверил и выяснил, что ни в какой местности данный правитель святым не считается. Ни одна епархия, слава Богу, не офигела настолько, чтобы канонизировать этого упыря. Но его упоротые фанаты живут в какой-то своей альтернативной реальности и пытаются оттуда лезть в наш мир. Интернет и блогосфера дают им такую возможность, а потому - посмотрим, что будет дальше.

ЗЫ. Ссылок не даю, чтобы не делать придурку ненужную рекламу.
promo vikond65 may 20, 14:54 26
Buy for 40 tokens
На сайте издательства "Пятый Рим" открыт заказ на мою книжку, которая в начале июня поступила в продажу. Там же можно скачать демку - первые 28 страниц. Приглашаю всех открыть ссылку. https://5rim.ru/product/velikaya-paragayskaya-voyna/
святым не является - но иконку заранее сын Федор папе написать приказал... Проект так сказать для канонизации. Причем проект весьма корректный - в крыже парсуны нигде не говорится о святости - только о заслугах

Парсуна Ивана 4 надпись

Что забавно - хранится в Троице-Сергиевой Лавре.

Так что канонизировать можно по первому свистку... Канон имеется.

Из того же музеума той же Лавры - жаль не Ивана времен :-)

топор



Парсуна это просто парадный портрет. При чем тут канонизация?
Хотя, конечно, у нас (да и не только у нас) ради "политической целесообразности" могут канонизировать кого угодно. Но я надеюсь, что до этого, все же, дело не дойдет, потому что это уже перебор.
При должном упорстве отсутствие канонизации не проблема. Дадут двушечку за оскорбление - тем более что Царь - а власть на Руси свята :)
Пишите таким, что вскоре за ними приедут Инквизиторы Карла Франца.
ну Никалашку то Кровавого они уже вроде того...
Да, того.
Но, справедливости ради, надо сказать, что, по сравнению с Ивашкой окаянным, кузен Никки был просто ангел. Хотя, я его отнюдь не идеализирую.
Остап Ибрагимович, скажу вам, как родному!
До суда можно говорить что угодно. Спорить будут адвокаты - со стороны обвиняемого и с потерпевшей стороны. Но вот на зоне лучше того... хранить мудрое молчание.
Re: Остап Ибрагимович, скажу вам, как родному!
Мда, похоже, Вам довелось многое пережить...
>> не офигела настолько, чтобы канонизировать этого упыря

Это вы про Петра 1 так отзываетесь, либероид? :)))
и охота была трясти историческую пыль до такой степени....)))
вы, если не ошибаюсь, и Сталина считаете "полусумасшедшим маньяком" - а меж тем при этих двух правителях Страна значительно прибавляла в территории и развитии.

Странно вообще читать такое о действительно Великих деятелях, это нормально, что их путь не устлан лепестками роз и всякими "простите" нас татары, простите нас нацисты.

А уж если брать нормы морали, нравы которые царили в эпохи их правлений, то оные действительно чуть ли не святыми предстают.

В то время как благонравные и НЕ "полусумасшедшие маньяки" вроде Николашки второго, действтельно канонизированного (привет РПЦ) вызывают куда меньший пиетет.

Хм. А все-таки интересно, что за женщина на КДПВ?
Гугль выдает сообщение, что это якобы Басманов. Но черты уж слишком женственные. Неужели Фёдор Басманов реально был восточной красавицей? (про его нетрадиционную гендерную ориентацию я в курсе).
А так, вроде Ивана IV делят обычно на два периода - до смерти Насти и после Насти. И это, вроде, два практически разных человека.
Скорее это Мария Темрюковна, тоже большая любительница БДСМ из числа царских жен
"Ни одна епархия, слава Богу, не офигела настолько, чтобы канонизировать этого упыря" - канонизирует , собссна, собор, у епархии на такое действо полномочий нету.
Насколько я понимаю, сейчас все прославление сводится к тому, что открывают ( или обсуждают открытие) памятников Иоанну IV как мирскому деятелю. Официальная церковь такой политики прославления не проводит, как, впрочем, и в отношении Николая II.
Местночти́мые святы́е — в исторических церквях святые, канонизированные в рамках отдельной епархии, или почитаемые лишь в определённом регионе[1], и не имеющие общецерковного почитания[2][3].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%82%D1%8B%D0%B5
Иллюстрация хороша! Живописец видимо прямо с натуры пИсал.

На девиантарте у того же ху&дожника ещё есть Мелькор с Сауроном, Константин IX Мономах с "красиффый мальтшык" и много других гомоэротических фантазий.
Да, там ещё Исаак Ньютон гламурно-девоподобным изобезображен.

:)))
Это на вас ещё шизоиды не обиделись. Не стоит употреблять этот термин на манер придурка Жирика.