я

Обратный отсчет?



Просто удивительно, насколько быстро и точно сбываются мои прогнозы. Буквально позавчера я предположил, что в ближайшем будущем Украина начнет новую войну за "освобождение" Донбасса, а сегодня пан Порошенко публично заявил, что так называемая АТО "будет переведена в военный формат" и закончится уже в мае.

Думаю, не надо пояснять, что означает это заявление, особенно - на фоне недавнего резкого повышения должностных окладов и надбавок в украинской армии, несмотря на, мягко говоря, невеселую финансово-экономическую ситуацию. И это уже нельзя отнести к категории "Либо эмир, либо ишак...", до начала мая осталось меньше месяца.
promo vikond65 июнь 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Порошенко несколько иначе сказал: https://ukraina.ru/news/20180405/1020178155.html
"Антитеррористическую операцию в Донбассе в мае переведут в военный формат
Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил на пресс-конференции в Виннице.
«Дата окончания АТО будет в мае. Мы переходим к другому формату обороны страны в соответствии с принятым парламентом законом. Формат АТО будет переведен в соответствующий военный формат под руководством генерала Наева, который назначен моим указом», — рассказал он.
Порошенко отметил, что новый формат предусматривает более эффективные мероприятия с применением вооруженных сил, расширение оборонных возможностей Украины."


То есть в мае реинтеграцией отколовшихся от Украины частей страны займутся военные. Это не означает немедленного начала боевых действий. И это не значит, что в мае таки "реинтеграция" закончится.
Но то, что, что заданы более жесткие и агрессивные рамки для именно агрессивных действий, так это однозначно. Равно как и то, что стороны в последнее время в риторике перестали упоминать про Минские договорённости. А ведь именно они положили конец "горячей войне".


Edited at 2018-04-05 02:40 pm (UTC)