я

Обратный отсчет?



Просто удивительно, насколько быстро и точно сбываются мои прогнозы. Буквально позавчера я предположил, что в ближайшем будущем Украина начнет новую войну за "освобождение" Донбасса, а сегодня пан Порошенко публично заявил, что так называемая АТО "будет переведена в военный формат" и закончится уже в мае.

Думаю, не надо пояснять, что означает это заявление, особенно - на фоне недавнего резкого повышения должностных окладов и надбавок в украинской армии, несмотря на, мягко говоря, невеселую финансово-экономическую ситуацию. И это уже нельзя отнести к категории "Либо эмир, либо ишак...", до начала мая осталось меньше месяца.
promo vikond65 june 23, 16:38 21
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
А ЧМ разве в Донецке? Вроде ж на Донбассе нет российских войск, не?
А причём здесь российские войска? Это обострение на границе, на которое нельзя не реагировать.
Да, понятно, что не при чём. Гиркин и Ко. тоже непонятно какое имели отношение к России и ФСБ, то всё фейковые слухи.

Edited at 2018-04-05 04:26 pm (UTC)
Безусловно, ДНР и ЛНР курируются Россией, поэтому любое расширение конфликта приведёт к политической нервозности, что ко времени проведения чемпионата крайне нежелательно. Благо опыт имеется: и Грузия 2008, и Крым 2014 так или иначе попадали на время проведения спортивных мероприятий.
Ну, вообще-то Крым-2014 по по официальной версии Россией и организован.

А по факту это был договорняк, театральная постановка. Псевдоконфликт между Россией-Украиной/Западом выгоден правящим классам всех сторон. Это даёт возможность закручивать гайки внутри стран, нагнетать националистическую истерию, и образом внешнего врага отвлекать от внутренних проблем.
В целом, этот конфликт российским элитным группировкам не интересен.
Интересен по описанным причинам. Если б не был интересен, то Крым никто не принимал, даже если бы он сам отделился, и просился. И на Донбасс десант Гиркина тоже не отправляли бы.

А теперь большинство тем в СМИ - "а чо там у хохлов?" + "как нам пиндосы и англичанка гадят" + Сирия. Красота.
А чего тут непонятного? Гиркин в ФСБ целым легионом командовал.



И суперпулеметной дивизией!


Виконд, да не суперпулемтной, а дивизией тяжелых пулеметов.
Разумеется, но кое-кому очень хочется, чтобы они там появились.