я

Хлорка, овсянка

Интересная подача материала на "Вестях-24". С одной стороны хи-хи - ха-ха, типа это всё несерьезно, а с другой - вполне конкретные рекомендации.



В общем, как хотите, так и воспринимайте, но не говорите потом, что вас не предупреждали.
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
То есть берем рис, сухое молоко и майку с номером 13. Осталось только выяснить где находится бомбоубежище или какой-нибудь бункер.
А вот это обязательно надо знать. Тем более - жителям таких городов, как Ебург, которые являются приоритетными целями для МБР.
Мы никуда свалить не успеем. Первый же приличный ньюк полностью накроет весь город. Можно даже не рыпаться, учтитывая полную деградацию бункерной системы города. Ну, разве что я смогу до метро добежать.
Это шанс, особенно, если станция глыбокая. Впрочем, мелкая тоже может уцелеть, всё зависит от расстояния до эпицентра.
Опять же, всё зависит от расстояния до места взрыва. Если оно больше нескольких километров (а при воздушном взрыве - по любому больше, даже если взрыв произойдет над головой), то выдержат и мелкие станции. Тем более, что у американцев уже нет мегатонных боеголовок.
У меня ближайший объект ГО - станция "Южная".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F_(%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE).
У нее от свода до поверхности всего 10 метров грунта, тем не менее, гермозатворы, сортиры и аварийные генераторы в наличии.
Вы как и большинство имеете превратное представление о мощи ядерного оружия. Если окажитесь в бомбоубежище то для вашего мгновенного переселения в верхнюю тундру, снатдартная американская w 87, должна попасть довольно близко в радиусе пары - тройки километров максимум. И соответственно дальнейшее ваше выживание будет находится лишь в вашей подготовленности к покиданию зоны заражения и некоторой удачей (в гораздо меньшей степени)
Системы жизнеобеспечения бомбоубежищ рассчитаны на 3-5 суток (в зависимости от заполнения). За это время радиация на поверхности снижается до относительно безопасного уровня, позволяющего покинуть зараженную зону.
Ну коли они еще живы, эти системы.
Я все же считаю, что они сейчас защитят от волны и теплового излучения, а дальше спасать должны плотная максимально непроницаемая одежда, противогаз/распиратор и ноги
У меня от дома через дорогу штаб УРвО, так что выживание зависит целиком от времени атаки.
Под ним наверняка очень нехилый бункер, но вряд ли Вас туда пустят. Так что - метро.

Edited at 2018-04-12 02:14 am (UTC)
Да все миллионники, в них почти во всех есть оборонные заводы, крупная нефтипереработка и химия, жд узлы - что является обязательными целями. Ну а Энгельс тут вообще говорить нечего.
Вообще как нам вещали на соответсвтующих занятиях то в целом на каждый из описанных выше объектов будет выделено по ньюку, всреднем три четыре на миллионник.