я

Хлорка, овсянка

Интересная подача материала на "Вестях-24". С одной стороны хи-хи - ха-ха, типа это всё несерьезно, а с другой - вполне конкретные рекомендации.



В общем, как хотите, так и воспринимайте, но не говорите потом, что вас не предупреждали.
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Вы как и большинство имеете превратное представление о мощи ядерного оружия. Если окажитесь в бомбоубежище то для вашего мгновенного переселения в верхнюю тундру, снатдартная американская w 87, должна попасть довольно близко в радиусе пары - тройки километров максимум. И соответственно дальнейшее ваше выживание будет находится лишь в вашей подготовленности к покиданию зоны заражения и некоторой удачей (в гораздо меньшей степени)
Системы жизнеобеспечения бомбоубежищ рассчитаны на 3-5 суток (в зависимости от заполнения). За это время радиация на поверхности снижается до относительно безопасного уровня, позволяющего покинуть зараженную зону.
Ну коли они еще живы, эти системы.
Я все же считаю, что они сейчас защитят от волны и теплового излучения, а дальше спасать должны плотная максимально непроницаемая одежда, противогаз/распиратор и ноги
Ну пря камень с души)) Хорошо в стране советской жить
Не уверен правда насчет нашего замкадья
Если у нас и проверяли, то нам не сказали. Зато теперь понятно, что не зря я жене латексные костюмы покупал. :D
Вещь!!!!
Из костюма медсестры распиратор ток надо доукомплектовать

Edited at 2018-04-12 07:42 am (UTC)
У меня от дома через дорогу штаб УРвО, так что выживание зависит целиком от времени атаки.
Под ним наверняка очень нехилый бункер, но вряд ли Вас туда пустят. Так что - метро.

Edited at 2018-04-12 02:14 am (UTC)
Так он скорее всего будет прямой целью и не факт что этот бункер выдержит, тут как всегда палка о двух концах)
Я думаю что по нему такой штукой долбанут, что от моей HQ даже тени на асфальте не останется. Но я с этим давно смирился. Еще во время первой Холодной войны.

Edited at 2018-04-12 07:31 am (UTC)
На самом деле штук у партнеров всего две сейчас на вооружение w 87 - 300 килотонн и w 88 - 450, всего в полтора раза больше, такие только альтернативы.
Если даже приоритетная цель, то не факт, что точно попадут. У МБР весьма значительное КВО.

Edited at 2018-04-12 10:41 am (UTC)
У по открытым данным у самых массовых носителей США - трайдентов 2 и минитмэнов 3 , кво 100 м что для ЯО очень даже точно