я

Хлорка, овсянка

Интересная подача материала на "Вестях-24". С одной стороны хи-хи - ха-ха, типа это всё несерьезно, а с другой - вполне конкретные рекомендации.



В общем, как хотите, так и воспринимайте, но не говорите потом, что вас не предупреждали.
promo vikond65 june 23, 16:38 21
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
1. А оттуда никого и не эвакуировали. Уцелевшие при взрыве продолжали там жить. И там же были развернуты госпитали для лечения пострадавших.
2. Зато эти бомбы были, по нынешним меркам, очень "грязные". Среагировало менее 5% урана и плутония, остальное рассеялось в атмосфере и выпало в виде осадков.
3. Парадокс - в том, что хибакуся в среднем живут дольше, чем их сверстники. не попавшие под ядерную бомбардировку.
//Среагировало менее 5% урана и плутония, остальное рассеялось в атмосфере и выпало в виде осадков.

Так их там мало было в абсолютных величинах.
Кроме того, есть еще и наведенная радиация, а она сильно от мощности взрыва зависит. А, учитывая, что разные материалы по разному фонят после того... В общем, без дозиметра туда лучше не соваться, да и жить долго в тех местах все-таки не стоит.
Наведенная радиация тоже довольно быстро "тает". Где-то через месяц после взрыва остается совсем немного мест, в которых жить категорически не рекомендуется.