я

Сколько было топоров?



Вчера в сети появилась эта фотка разрушенного химико-фармацевтического института на окраине Дамаска, в котором, по заявлению США, сирийцы якобы делали химическое оружие. Согласно тому же заявлению Пентагона, в него попало 76 (!!!) крылатых ракет, в том чисте 57 "Томагавков" и 19 новейших "Джазмов", каждый из которых несет полтонны мощной взрывчатки. Вот еще пара симков сделанных с земли:





По ним видно, что комплекс из нескольких относительно небольших зданий, стоявших вплотную друг к другу, разрушен не полностью, с растущих рядом кустов и пальм не сорвана листва, а у припарковнной вплотную к одному из домов автомашины даже не выбиты стекла и не поцарпана краска. Из этого можно сделать только два вывода. Либо эффективность "Томагавков", примененных позавчера в Сирии, мало чем отличалась от эффективности пушечных ядер времен Ивана Грозного (а вместо взрывчатки в них был песок или опилки), либо Пентагон тупо и нагло лжет.

Вот, кстати, как выглядит реальный взрыв одного "Томагавка". Попробуйте умножить это на 76 и представить, как должна выглядеть после обстрела зона поражения.



И все же, мне интересно, есть ли среди читателей те, кто доверяют официальной американской версии? В этой связи я решил сделать очередной опросик:

This poll is closed.

Верите ли вы заявлению Пентагона?

Разумеется, американцы сказали правду
32(18.3%)
Нет, они издеваются над слушателями и здравым смыслом
66(37.7%)
Нет, они просто охренели
66(37.7%)
Свой вариант ответа в комментариях
11(6.3%)
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Американцы занизили потери ракет, наши завысили. Все как всегда.
Глянул вику Hours after the strikes, hundreds of Syrians in Damascus were seen protesting, denouncing the attack. Demonstrators were seen waving Iranian, Syrian, and Russian flags while also shouting slogans of allegiance to President al-Assad.[66] The activity of Russian internet trolls also increased by "2,000%", according to Chief Pentagon spokesperson Dana W. White.[67][68] Workers at a destroyed laboratory denied ever making any chemical weapons.[69]

)))
топоров было 67, остальное - JASSM-ER, УАБ и ракеты ВБ и Франции. Всего 105 единиц боеприпасов.
Да, спасибо за уточнение. По заявлению официального представителя Пентагона Дана Уайта, в этот институт попало всего 76 ракет, в том числе 57 "Томагавков".

Edited at 2018-04-16 01:34 pm (UTC)
Нigher Institute of Applied Sciences and Technology- это не совсем химико-фармацевтический институт. Скорее аналог нашего политеха. Химией там занимались в части производства лекартсв для онкобольных детей.
великая пэрэмога западных людоедов.
И полтонны- это вес заряда. взрывчатки там килограмм 60-80

Edited at 2018-04-16 01:27 pm (UTC)
Уточнение: TLAM Block 3 комплектуются облегченной 320-кг боевой частью WDU-36B с титановым корпусом.
Информационная война во всей красе. Все врут.
пусть врут, лишь бы результат был бы таким же!
"Военный эксперт Антон Лавров обращает внимание на протокол 87-й сессии ОЗХО, состоявшейся месяц назад - 13-16 марта 2018 года.
В восьмом пункте сообщается о проведении инспекции в ноябре 2017 года на объектах Barzah и Jamrayah и подтверждается, что никакой активности, связанной с нарушением обязательств Сирии по уничтожению химического оружия - не обнаружено.
В девятом пункте протокола сообщается, что Сирия демонтировала 25 из 27 объектов, которые были связаны с химической программой. Остались только Barzah и Jamrayah. И ОЗХО во взаимодействии с секретариатом ООН намерено оказать помощь сирийскому правительству в их демонтаже. Помощь будет заключаться в поиске и заключении договора с компанией, которая эти два объекта разберёт. Отмечается, что демонтаж займёт два-три месяца."
Американцы, вероятно, потеряли до половины ракет при прорыве ПВО Дамаска без предварительного ослабления таковой ударами конкретно против объектов ПВО. Повреждения зданий коррелируют с несколькими волнами по 10-12 ракет, поразивших территорию комплекса (посмотрие фотографии из Сербии с попаданиями "Томагавков" в строения. 454-кг фугасная боевая часть, это отнюдь не супероружие. Это примерно эквивалент среднестатистической авиабомбы Второй Мировой, и чтобы развалить комплекс из нескольких зданий сложной формы нужно много попаданий)
возможно реальные результаты будут видны по темпам последующих закупок наших средств ПВО
это все фигня--англия подняла 4 торнадо!!!!
Все что надо знать о ввс этой страны
Они этой ложью пытаются задрапировать свои истинные цели.
Полагаю, что точные данные по результатам применения вооружения не предоставит ни одна из сторон.
можно зайти с другой стороны

если эффективность перехвата была в среднем 70%, то в цели попала грубо 1/3 запущеных
есть ли объекты по которым штаты отстрелялись, но они уцелели или были поражены недостаточным количеством ракет?

пока предъявленные фотки полностью соответствуют заявлению вашингтона
по ним стреляли и они уничтожены
нет зданий с одним-двумя попаданиями

при любом проценте перехвата, задача сша выполнена
может они перестраховывались, может тестировали возможности пво, может это вообще договорные стрельбы

но пока слово штатов весомее
Пентагон выступил с заявлением спустя 10 часов, послушав МО РФ и проведя разведку. Это очень удобно сказать, что стрелял только в те обьекты в которые попал.
Важное уточнение: JASSM несет пенетрационную боевую часть, т.е. рассчитанную на заглубление и подрыв. Заряд взрывчатки в ней - всего 100 кг.
При заглублении и подрыве должны остаться либо большие воронки. либо - множество сквозных пробоин в перекрытиях, а на снимке не видно ни того, ни другого.
Кажется, оно не первый день в таком состоянии. И дорога вокруг этой заброшки аккуратно почищена и обломки кустами поросли.