я

Сколько было топоров?



Вчера в сети появилась эта фотка разрушенного химико-фармацевтического института на окраине Дамаска, в котором, по заявлению США, сирийцы якобы делали химическое оружие. Согласно тому же заявлению Пентагона, в него попало 76 (!!!) крылатых ракет, в том чисте 57 "Томагавков" и 19 новейших "Джазмов", каждый из которых несет полтонны мощной взрывчатки. Вот еще пара симков сделанных с земли:





По ним видно, что комплекс из нескольких относительно небольших зданий, стоявших вплотную друг к другу, разрушен не полностью, с растущих рядом кустов и пальм не сорвана листва, а у припарковнной вплотную к одному из домов автомашины даже не выбиты стекла и не поцарпана краска. Из этого можно сделать только два вывода. Либо эффективность "Томагавков", примененных позавчера в Сирии, мало чем отличалась от эффективности пушечных ядер времен Ивана Грозного (а вместо взрывчатки в них был песок или опилки), либо Пентагон тупо и нагло лжет.

Вот, кстати, как выглядит реальный взрыв одного "Томагавка". Попробуйте умножить это на 76 и представить, как должна выглядеть после обстрела зона поражения.



И все же, мне интересно, есть ли среди читателей те, кто доверяют официальной американской версии? В этой связи я решил сделать очередной опросик:

This poll is closed.

Верите ли вы заявлению Пентагона?

Разумеется, американцы сказали правду
32(18.3%)
Нет, они издеваются над слушателями и здравым смыслом
66(37.7%)
Нет, они просто охренели
66(37.7%)
Свой вариант ответа в комментариях
11(6.3%)
promo vikond65 june 23, 16:38 21
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
"Военный эксперт Антон Лавров обращает внимание на протокол 87-й сессии ОЗХО, состоявшейся месяц назад - 13-16 марта 2018 года.
В восьмом пункте сообщается о проведении инспекции в ноябре 2017 года на объектах Barzah и Jamrayah и подтверждается, что никакой активности, связанной с нарушением обязательств Сирии по уничтожению химического оружия - не обнаружено.
В девятом пункте протокола сообщается, что Сирия демонтировала 25 из 27 объектов, которые были связаны с химической программой. Остались только Barzah и Jamrayah. И ОЗХО во взаимодействии с секретариатом ООН намерено оказать помощь сирийскому правительству в их демонтаже. Помощь будет заключаться в поиске и заключении договора с компанией, которая эти два объекта разберёт. Отмечается, что демонтаж займёт два-три месяца."