я

Сколько было топоров?



Вчера в сети появилась эта фотка разрушенного химико-фармацевтического института на окраине Дамаска, в котором, по заявлению США, сирийцы якобы делали химическое оружие. Согласно тому же заявлению Пентагона, в него попало 76 (!!!) крылатых ракет, в том чисте 57 "Томагавков" и 19 новейших "Джазмов", каждый из которых несет полтонны мощной взрывчатки. Вот еще пара симков сделанных с земли:





По ним видно, что комплекс из нескольких относительно небольших зданий, стоявших вплотную друг к другу, разрушен не полностью, с растущих рядом кустов и пальм не сорвана листва, а у припарковнной вплотную к одному из домов автомашины даже не выбиты стекла и не поцарпана краска. Из этого можно сделать только два вывода. Либо эффективность "Томагавков", примененных позавчера в Сирии, мало чем отличалась от эффективности пушечных ядер времен Ивана Грозного (а вместо взрывчатки в них был песок или опилки), либо Пентагон тупо и нагло лжет.

Вот, кстати, как выглядит реальный взрыв одного "Томагавка". Попробуйте умножить это на 76 и представить, как должна выглядеть после обстрела зона поражения.



И все же, мне интересно, есть ли среди читателей те, кто доверяют официальной американской версии? В этой связи я решил сделать очередной опросик:

This poll is closed.

Верите ли вы заявлению Пентагона?

Разумеется, американцы сказали правду
32(18.3%)
Нет, они издеваются над слушателями и здравым смыслом
66(37.7%)
Нет, они просто охренели
66(37.7%)
Свой вариант ответа в комментариях
11(6.3%)
promo vikond65 июнь 23, 16:38 21
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
в принципе есть видео трансляции с камеры в Дамаске в ночь удара, там можно посчитать сколько точно влетело по числу взрывов.
это число будет меньше. чем говорят американцы
"пропавшие" ракеты пошли на подавление позиций ПВО, это же очевидно - по тем же данным МО России в списке целей указаны 5 аэродромов. Плюс наверняка подавляли КП, позиции ЗРК и узлы связи. Это обычная процедура, хирурги тоже при полостной операции не уточняют как разрез проводился, говорят только что было удалено.
Это где это они не уточняют? В бабушкиной карточке толщиной в полметра. В своих бумажках они пишут все.
в масс-медиа, на брифинге указали только три цели, подавление ПВО даже не упоминалось
Ну подумаешь вильнула нитуда. У них и модификация такая есть.
я уже пояснил почему, покажите мне хоть одно сообщение в СМИ где указано, что удалена опухоль, где бы указывалось как делался разрез ( и как проводилась анестезия). Так и тут подавление позиций ПВО и меры РЭБ никто указывать не станет. Обыватель с дивана о таких вещах даже не слышал. В его ограниченном разуме упрощенная картина мира. "плохие" и "хорошие". Но не будем его в этом винить, если во всем заморачиваться, то никакого разума не хватит и попадет наш дурачок в дурдом когда узнает "правду" об этом сложном мире реальности.
Подробности ракетных ударов детально разбирают только в специализированной литературе для слушателей военных академий ПВО.
Давайте прямо.
Если часть ракет (вот интересно какая именно?) ушла на подавлении ПВО и были успешны, то был бы повторный запуск и не один.
А так... Всё это попахивает "договарняком"... Каждая из сторон приобрела выгоду...
и в чем выгода сирийцев? Все три цели уничтожены до уровня "куча щебня". Логику вашего повторного залпа я не понимаю, поражена ПВО, затем 3 цели
В чём выгода уничтожения трёх целей? Раз у на то пошло.
в заявленных целях удара, уничтожены НИИ по разработке ОВ, склады хранения и бригада спецназа, которая их применяла
А где видно, что якобы поражена ПВО? Об этом даже американцы не заявляли, зачем фантазировать?
это стандартная процедура, как для удаления раковой опухоли надо полость вскрыть так и для удара по объекту надо ПВО подавить
Ну, зачем же глупости писать? При нанесении ударов ракетами (а не самолетами) никакое ПВО не подавляется, потому что бессмысленно тратить на это ракеты, которые в любом случае являются одноразовыми изделиями и делаются с расчетом на прорыв систем ПВО.