я

Сколько было топоров?



Вчера в сети появилась эта фотка разрушенного химико-фармацевтического института на окраине Дамаска, в котором, по заявлению США, сирийцы якобы делали химическое оружие. Согласно тому же заявлению Пентагона, в него попало 76 (!!!) крылатых ракет, в том чисте 57 "Томагавков" и 19 новейших "Джазмов", каждый из которых несет полтонны мощной взрывчатки. Вот еще пара симков сделанных с земли:





По ним видно, что комплекс из нескольких относительно небольших зданий, стоявших вплотную друг к другу, разрушен не полностью, с растущих рядом кустов и пальм не сорвана листва, а у припарковнной вплотную к одному из домов автомашины даже не выбиты стекла и не поцарпана краска. Из этого можно сделать только два вывода. Либо эффективность "Томагавков", примененных позавчера в Сирии, мало чем отличалась от эффективности пушечных ядер времен Ивана Грозного (а вместо взрывчатки в них был песок или опилки), либо Пентагон тупо и нагло лжет.

Вот, кстати, как выглядит реальный взрыв одного "Томагавка". Попробуйте умножить это на 76 и представить, как должна выглядеть после обстрела зона поражения.



И все же, мне интересно, есть ли среди читателей те, кто доверяют официальной американской версии? В этой связи я решил сделать очередной опросик:

This poll is closed.

Верите ли вы заявлению Пентагона?

Разумеется, американцы сказали правду
32(18.3%)
Нет, они издеваются над слушателями и здравым смыслом
66(37.7%)
Нет, они просто охренели
66(37.7%)
Свой вариант ответа в комментариях
11(6.3%)
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
а как же замедленный подрыв проникающей БЧ? ФАБ взрывается на цели, БЧ "топоров" имеет модификации с углубленным подрывом после проникновения в грунт на несколько метров. Эффект похож на микроземлетрясение под зданием. Это стандарт для уничтожения подземных сооружений.
Вы представляете, на какую глубину должна уйти головная часть ракеты, чтобы при подрыве 500-килограммовой БЧ образовался камуфлет? :)
И где на фото пробоины в бетоне? Или это такие замечательные ракеты, которые даже дырок после себя не оставляют?
Покажите на снимке те обломки, под которыми, по-вашему, прячутся эти пробоины.
Невольно вспоминается
- Слушай, вон дэрэво видишь? Хочу сфотографироваться, - говорит кавказец фотографу.
- Пожалуйста. А как вы хотели - на дереве, под ним или возле?
- За деревом!
- Почему за деревом?
- Я пошлю карточку маме. Она посмотрит и скажет: "Вах-вах, а гдэ мой Гогия?" - а я выйду из-за дэрэва и скажу: "Здравствуй, мама!"
Re: Невольно вспоминается
смешно, да, но обломки налицо и разрушения бетонных зданий с фактом уцелевших вокруг - тоже. Скорее всего в них даже стекла не выбиты. Отсюда простой логический вывод - подрыв БЧ был под землей без образования взрывной волны и осколков, ведь и щебенку не раскидало по округе, все лежит аккуратно. А поражающим фактором послужило сотрясение грунта, приведшее к обрушению строений. На этих фотках не видно, но есть видео - там даже забор на месте остался. Вот и пальмы почти не пострадали.
Сможете выдвинуть альтернативную версию - пытайтесь.
Нет, данные прямо из надежного источника в Пентагоне. Хайли релайабл.
а вот МО РФ в одном из своих изданий и указало ту модификацию. которую я привел