я

Сколько было топоров?



Вчера в сети появилась эта фотка разрушенного химико-фармацевтического института на окраине Дамаска, в котором, по заявлению США, сирийцы якобы делали химическое оружие. Согласно тому же заявлению Пентагона, в него попало 76 (!!!) крылатых ракет, в том чисте 57 "Томагавков" и 19 новейших "Джазмов", каждый из которых несет полтонны мощной взрывчатки. Вот еще пара симков сделанных с земли:





По ним видно, что комплекс из нескольких относительно небольших зданий, стоявших вплотную друг к другу, разрушен не полностью, с растущих рядом кустов и пальм не сорвана листва, а у припарковнной вплотную к одному из домов автомашины даже не выбиты стекла и не поцарпана краска. Из этого можно сделать только два вывода. Либо эффективность "Томагавков", примененных позавчера в Сирии, мало чем отличалась от эффективности пушечных ядер времен Ивана Грозного (а вместо взрывчатки в них был песок или опилки), либо Пентагон тупо и нагло лжет.

Вот, кстати, как выглядит реальный взрыв одного "Томагавка". Попробуйте умножить это на 76 и представить, как должна выглядеть после обстрела зона поражения.



И все же, мне интересно, есть ли среди читателей те, кто доверяют официальной американской версии? В этой связи я решил сделать очередной опросик:

This poll is closed.

Верите ли вы заявлению Пентагона?

Разумеется, американцы сказали правду
32(18.3%)
Нет, они издеваются над слушателями и здравым смыслом
66(37.7%)
Нет, они просто охренели
66(37.7%)
Свой вариант ответа в комментариях
11(6.3%)
promo vikond65 june 23, 16:38 21
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Моего знания английского достаточно, чтобы понять, что, по словам Маккензи, 76 ракет были выпущены по научно-исследовательскому центру в Барзехе. Никаких упоминаний о ловушках или РЭБ я не вижу.
А слов "могла нести" в моем исходном посте вы тоже не видите? Это было явно выделенное предположение, а не "вы придумали, что они заявили что-то совсем другое". Не говоря уж о том, что это не было основным тезисом, из-за которого я считаю, что заявление Пентагона - правда.
Но вы признаете, что "ракеты-ловушки и РЭБ" это именно Ваша выдумка (или, выразимся помягче, - "предположение") и что Пентагон ни о чем подобном не заявлял?
А если да, то тогда возникает второй вопрос: зачем вам понадобилось это ни на чем не основанное предположение? Чтобы заявление американцев выглядело чуть более правдоподобным?
Что значит "признаю"? В исходном посте четко видно, что это именно предположение. Зачем? Американцы заявили о применении РЭБ, но подробностей не привели. Почему бы не предположить?
Для меня заявление американцев ничуть не менее правдоподобно и без этого предположения. В том посте приведены основные аргументы.
Извините, но я просто в шоке. Вы действительно считаете, что для частичного разрушения четырех стеклобетонных сараев американцы израсходовали 76 "Томагавков" и "Джазмов"? И при этом с растущих рядом пальм даже листья не сорвало.
https://s15.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1478445/wx1080.jpg
Фейспалм...
Почему вы этот специализированный комплекс, построенный, кстати, по французскому проекту, упорно именуете "стеклобетонным сараем". Вполне тяжелая цель.
А от 23 КР, признанных МОРФом, как прорвавшиеся туда, листья должны были остаться? Это уже не фейспалм? Может быть, причина все же в другом? :)
Да хоть по японскому, это что, делает его прочнее? На фотках прекрасно видно, что это явно не фортификационное сооружение. Несущие колонны тонкие, стены наполовину стеклянные.
https://cdn2.img.sputniknews.com/images/106359/15/1063591528.jpg
По поводу признанных кем-то 23 КР я не слышал. Сирийцы заявили, что в комплекс попало 15 ракет, это больше похоже на правду.

Edited at 2018-04-16 07:38 pm (UTC)
А, ну раз 15, тогда пальмам ничего не угрожало. Их, наверное, на устойчивость к 20 проектировали :)
Чем дальше пальма находится от места взрыва, тем больше у нее шансов сохранить листву. Чем больше взрывов происходит на даннном участке территории, тем меньше шансов у пальмы оказаться на безопасном расстоянии от ближайшего из них.
Спасибо, КЭП :)
Только все КР наверняка били в одни и те же, заранее определенные слабые точки строения. С точностью +- пару метров. Это же не ковровая бомбардировка.
А листья с пальмы, кстати, оторвать непросто. Специально вышел на улицу, попробовал. Хрен там :)
Ага, они гвоздили десятками ракет в две-три точки, чтобы продолбить какую-то охренительную защиту. Вам самому-то не смешно?
Чтобы пробиться в подземные помещения, где и должно было быть основное оборудование. Я не просто так про французский проект упомянул. У коалиции был подробный план комплекса, они знали, куда бить.
Возможно, американцы сами не рассчитывали, что все долетит, пускали с запасом, несколько волн по тем же самым координатам. Но сирийская ПВО не шмогла, долетели, скорее всего, все.