я

Сколько было топоров?



Вчера в сети появилась эта фотка разрушенного химико-фармацевтического института на окраине Дамаска, в котором, по заявлению США, сирийцы якобы делали химическое оружие. Согласно тому же заявлению Пентагона, в него попало 76 (!!!) крылатых ракет, в том чисте 57 "Томагавков" и 19 новейших "Джазмов", каждый из которых несет полтонны мощной взрывчатки. Вот еще пара симков сделанных с земли:





По ним видно, что комплекс из нескольких относительно небольших зданий, стоявших вплотную друг к другу, разрушен не полностью, с растущих рядом кустов и пальм не сорвана листва, а у припарковнной вплотную к одному из домов автомашины даже не выбиты стекла и не поцарпана краска. Из этого можно сделать только два вывода. Либо эффективность "Томагавков", примененных позавчера в Сирии, мало чем отличалась от эффективности пушечных ядер времен Ивана Грозного (а вместо взрывчатки в них был песок или опилки), либо Пентагон тупо и нагло лжет.

Вот, кстати, как выглядит реальный взрыв одного "Томагавка". Попробуйте умножить это на 76 и представить, как должна выглядеть после обстрела зона поражения.



И все же, мне интересно, есть ли среди читателей те, кто доверяют официальной американской версии? В этой связи я решил сделать очередной опросик:

This poll is closed.

Верите ли вы заявлению Пентагона?

Разумеется, американцы сказали правду
32(18.3%)
Нет, они издеваются над слушателями и здравым смыслом
66(37.7%)
Нет, они просто охренели
66(37.7%)
Свой вариант ответа в комментариях
11(6.3%)
promo vikond65 june 23, 16:38 21
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Да хоть по японскому, это что, делает его прочнее? На фотках прекрасно видно, что это явно не фортификационное сооружение. Несущие колонны тонкие, стены наполовину стеклянные.
https://cdn2.img.sputniknews.com/images/106359/15/1063591528.jpg
По поводу признанных кем-то 23 КР я не слышал. Сирийцы заявили, что в комплекс попало 15 ракет, это больше похоже на правду.

Edited at 2018-04-16 07:38 pm (UTC)
А, ну раз 15, тогда пальмам ничего не угрожало. Их, наверное, на устойчивость к 20 проектировали :)
Чем дальше пальма находится от места взрыва, тем больше у нее шансов сохранить листву. Чем больше взрывов происходит на даннном участке территории, тем меньше шансов у пальмы оказаться на безопасном расстоянии от ближайшего из них.
Спасибо, КЭП :)
Только все КР наверняка били в одни и те же, заранее определенные слабые точки строения. С точностью +- пару метров. Это же не ковровая бомбардировка.
А листья с пальмы, кстати, оторвать непросто. Специально вышел на улицу, попробовал. Хрен там :)
Ага, они гвоздили десятками ракет в две-три точки, чтобы продолбить какую-то охренительную защиту. Вам самому-то не смешно?
Чтобы пробиться в подземные помещения, где и должно было быть основное оборудование. Я не просто так про французский проект упомянул. У коалиции был подробный план комплекса, они знали, куда бить.
Возможно, американцы сами не рассчитывали, что все долетит, пускали с запасом, несколько волн по тем же самым координатам. Но сирийская ПВО не шмогла, долетели, скорее всего, все.