я

Сколько было топоров?



Вчера в сети появилась эта фотка разрушенного химико-фармацевтического института на окраине Дамаска, в котором, по заявлению США, сирийцы якобы делали химическое оружие. Согласно тому же заявлению Пентагона, в него попало 76 (!!!) крылатых ракет, в том чисте 57 "Томагавков" и 19 новейших "Джазмов", каждый из которых несет полтонны мощной взрывчатки. Вот еще пара симков сделанных с земли:





По ним видно, что комплекс из нескольких относительно небольших зданий, стоявших вплотную друг к другу, разрушен не полностью, с растущих рядом кустов и пальм не сорвана листва, а у припарковнной вплотную к одному из домов автомашины даже не выбиты стекла и не поцарпана краска. Из этого можно сделать только два вывода. Либо эффективность "Томагавков", примененных позавчера в Сирии, мало чем отличалась от эффективности пушечных ядер времен Ивана Грозного (а вместо взрывчатки в них был песок или опилки), либо Пентагон тупо и нагло лжет.

Вот, кстати, как выглядит реальный взрыв одного "Томагавка". Попробуйте умножить это на 76 и представить, как должна выглядеть после обстрела зона поражения.



И все же, мне интересно, есть ли среди читателей те, кто доверяют официальной американской версии? В этой связи я решил сделать очередной опросик:

This poll is closed.

Верите ли вы заявлению Пентагона?

Разумеется, американцы сказали правду
32(18.3%)
Нет, они издеваются над слушателями и здравым смыслом
66(37.7%)
Нет, они просто охренели
66(37.7%)
Свой вариант ответа в комментариях
11(6.3%)
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Re: Невольно вспоминается
Если под обрушенными "от сотрясения грунта" перекрытиями взорвались десятки ракет с проникающими боеголовками, значит, в этих перекрытях должны быть десятки дыр от пробивших их боеголовок. А на фото их нет, как же так?
Какие садисты собрались. Так медленно и на такой огромный глобус сову еще никто не натягивал.
Сильный человек признает ошибки, делает выводы и идет дальше по жизни.
Слабак придумывает кучу нелепых объяснений
Re: Невольно вспоминается
//////////на фото много чего не видно, например мы не видим были ли трупы или их брали.

Угу, а пробоины срочно заделали, чтобы поприкалываться над американцами.
Альтернативный вариант прост как 7 копеек. Ракет, попавших в институт, было не 76, а в несколько раз меньше. И попали они на таком расстоянии от пальм, что силы взрывной волны не хватило, чтобы оборвать листву.
Re: Невольно вспоминается
А чем же тогда разбросало этот щебень и обломки бетона? На снимках видно, что часть из них валяется даже за оградой комплекса, довольно далеко от разрушенных зданий.
Re: Невольно вспоминается
На всех. Например, на нижнем снимке видны куски бетона, которые валяются на газоне за оградой комплекса. Если бы дома просто "сложились" от сотрясения почвы, то ничего подобного бы не было.
А вот тут они видны еще лучше.
https://s15.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1478445/wx1080.jpg
https://cdn2.img.sputniknews.com/images/106359/15/1063591528.jpg
Re: Невольно вспоминается
Конечно, логично. Вот только никаких доказательств применения по данному объекту этих самых пенетраторов никто так и не привел. Я просил показать на снимках десятки пробоин в перекрытиях, которые должны были от них остаться. А в ответ тишина... :)
Re: Невольно вспоминается
Кстати, да. Приведите, пожалуйста, хоть один пример по Югославии или Ираку (можно еще Ливию вспомнить), когда на разрушение трех стеклобетонных сараев американцы расходовали аж 76 крылатых ракет. :)))