я

Сколько было топоров?



Вчера в сети появилась эта фотка разрушенного химико-фармацевтического института на окраине Дамаска, в котором, по заявлению США, сирийцы якобы делали химическое оружие. Согласно тому же заявлению Пентагона, в него попало 76 (!!!) крылатых ракет, в том чисте 57 "Томагавков" и 19 новейших "Джазмов", каждый из которых несет полтонны мощной взрывчатки. Вот еще пара симков сделанных с земли:





По ним видно, что комплекс из нескольких относительно небольших зданий, стоявших вплотную друг к другу, разрушен не полностью, с растущих рядом кустов и пальм не сорвана листва, а у припарковнной вплотную к одному из домов автомашины даже не выбиты стекла и не поцарпана краска. Из этого можно сделать только два вывода. Либо эффективность "Томагавков", примененных позавчера в Сирии, мало чем отличалась от эффективности пушечных ядер времен Ивана Грозного (а вместо взрывчатки в них был песок или опилки), либо Пентагон тупо и нагло лжет.

Вот, кстати, как выглядит реальный взрыв одного "Томагавка". Попробуйте умножить это на 76 и представить, как должна выглядеть после обстрела зона поражения.



И все же, мне интересно, есть ли среди читателей те, кто доверяют официальной американской версии? В этой связи я решил сделать очередной опросик:

This poll is closed.

Верите ли вы заявлению Пентагона?

Разумеется, американцы сказали правду
32(18.3%)
Нет, они издеваются над слушателями и здравым смыслом
66(37.7%)
Нет, они просто охренели
66(37.7%)
Свой вариант ответа в комментариях
11(6.3%)
promo vikond65 june 23, 16:38 21
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Если как говорит Трамп и Пентагон все ракеты долетели до цели, то где они все? Это настолько не видимые технологии, что даже результатов попадания невидно?))
76 ракет должны вырыть воронку до ядра планеты. 450 кг гексогена, в каждой... да одного попадания хватит на любое строение в Сирии.
Тут два варианта, либо янки врут, либо у них гексоген "не той системы"....))
>>76 ракет должны вырыть воронку до ядра планеты. 450 кг гексогена, в каждой... да одного попадания хватит на любое строение в Сирии.
кому должны, вам?.. Расход ракет типичный для оперативного применения с учетом опыта нанесения ударов КР начиная с 1991 года, 105 ракет на 3 важные стратегических объекта - даже некоторое снижение расхода ракет. И по 800 на 7 объектов запускали.
Все сомнения от профанации вопроса, некомпетентности комментаторов, все это на фоне информационной войны и откровенной лжи СМИ и приводит к теориям заговора. И вы в итоге придете в лагерь сторонников "Плоской земли" если станете принимать все на веру согласуя свои источники информации со своей политической ориентацией.
Если типично для поражение одного сирийского сарая США потратить половину годового запаса американских "умных" ракет - то я Пентагону предлагаю сдаться Асаду, пока не поздно )))

Против физики не попрешь. 450 кг гексогена - это почти полтонны!!! Если бы хотя бы пять попали - ничего кроме атамарной пыли, там бы не осталось ... не говоря про стены.
вы не знаете запасов ракет и не понимаете что масса БЧ включает массу ВВ, а также корпуса.
Про атомарную пыль вы ошиблись не так показательно, ионизация возможна только на очень высоких температурах. Сотни тысяч и миллионы градусов.
Есть официальные отчеты Пентагона по закупке томагавков.

Расход, тоже не секрет.
Операция «Лиса пустыни» (1998) — было применено 370 КР.
Война НАТО против Югославии (1999). - более 700 КР различного базирования.
Интервенция в Ливию (2011) — было выпущено более 200 ракет
Фотографии надеюсь не надо демонстрировать?

В период с 1998 по 2011 год было поставлено:

В Великобританию
55 ракет Tomahawk версии Block III, предназначенных для поражения наземных целей (26 в 1998 году, 7 в 2000 году и 22 в 2003 году)

65 ракет Tactical Tomahawk для поражения наземных целей (между 2007 и 2011 годами)
Вооружённым силам США
2135 ракет Tactical Tomahawk для поражения наземных целей (с 2007 года ежегодно по 440 ракет)

В 2012 году ВМС США заказали у компании Raytheon 361 крылатую ракету Tomahawk Block IV общей стоимостью 338 млн долл. Договор предусматривает передачу 238 ракет вертикального запуска для надводных кораблей и 123 ракет для подлодок.

Гексоген очень бризантная взрывчатка(так что именно в пыль - весь бетон).
Причем согласно гугловскому патенту PBXN-107 - вообще на HMX а не RDX(википедия пишет про RDX, наверно врет).
Октаген по нашему. Зарядик такой взрывчатки с пачку сигарет размером легко поднимает в воздух грузовик с солдатами. PBXN- 107 1.64 2.62 5.62 (Explosive Density Velocity Energy (g/cc) (mm/μsec) (KJ/cc))
Собственно в ракете за миллион баксов, не удивительно.
Вот так примерно выглядит попадание аналогичной по массе боеголовки.
Ну и что за тип БЧ в американских? Петарда? Результаты вы же видели?
Просто Пентагон нагло врет, вместо того, чтобы признать свою несостоятельность.
А то все начнут кричать, что король-то - голый! И лев - беззубый! ))
Ох, на востоке это хорошо оценят....
Пенс уже призвал Иран приготовиться, а сирийцы ночью "сбили" несуществующие ракеты)
"несуществующие израильские ракеты" - очень даже существуют. Даже в термоядерном варианте.
Несмотря на все заверения Израиля.