я

Сколько было топоров?



Вчера в сети появилась эта фотка разрушенного химико-фармацевтического института на окраине Дамаска, в котором, по заявлению США, сирийцы якобы делали химическое оружие. Согласно тому же заявлению Пентагона, в него попало 76 (!!!) крылатых ракет, в том чисте 57 "Томагавков" и 19 новейших "Джазмов", каждый из которых несет полтонны мощной взрывчатки. Вот еще пара симков сделанных с земли:





По ним видно, что комплекс из нескольких относительно небольших зданий, стоявших вплотную друг к другу, разрушен не полностью, с растущих рядом кустов и пальм не сорвана листва, а у припарковнной вплотную к одному из домов автомашины даже не выбиты стекла и не поцарпана краска. Из этого можно сделать только два вывода. Либо эффективность "Томагавков", примененных позавчера в Сирии, мало чем отличалась от эффективности пушечных ядер времен Ивана Грозного (а вместо взрывчатки в них был песок или опилки), либо Пентагон тупо и нагло лжет.

Вот, кстати, как выглядит реальный взрыв одного "Томагавка". Попробуйте умножить это на 76 и представить, как должна выглядеть после обстрела зона поражения.



И все же, мне интересно, есть ли среди читателей те, кто доверяют официальной американской версии? В этой связи я решил сделать очередной опросик:

This poll is closed.

Верите ли вы заявлению Пентагона?

Разумеется, американцы сказали правду
32(18.3%)
Нет, они издеваются над слушателями и здравым смыслом
66(37.7%)
Нет, они просто охренели
66(37.7%)
Свой вариант ответа в комментариях
11(6.3%)
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Ну, зачем же глупости писать? При нанесении ударов ракетами (а не самолетами) никакое ПВО не подавляется, потому что бессмысленно тратить на это ракеты, которые в любом случае являются одноразовыми изделиями и делаются с расчетом на прорыв систем ПВО.
с чего вы взяли что это глупости и где вы изучали тактику нанесения ракетных ударов? Прорыв ПВО - стандартная процедура при нанесении ракетных ударов. Почитайте хотя бы обзор предыдущих локальных войн с применением КР, начиная с 1991 года. Прорыв ПВО был везде и на него и тратилась основная часть ракет.
А вы где ее изучали? :) Дайте ссылку хотя бы на один пример авиаудара, который наносился ТОЛЬКО ракетами (без вхождения самолетов в зону ПВО) и при котором часть этих ракет была израсходована не на основные цели, а на уничтожение средств ПВО.
Авиация не входила в зону сирийской ПВО. Согласно заявлению амеров, все удары по институту были нанесены крылатыми ракетами "Томагавк" и "Джазм", у которых дальнобойность - более 900 километров.
авиация входила на сирийскую территорию, это Пентагон на брифинге озвучил, но в зоны контроля оппозиции
Для запуска "Томагавков" и "Джазмов" по Дамаску самолетам не надо заходить на сирийскую территорию. Они прекрасно долетают из Турции и из акватории Средиземного моря.
При чем тут УАБ? По дамасскому НИИ они не применялись. Или американцы врут, заявляя, что по нему стреляли только крылатыми ракетами?
из 76 57 - КР, остальное по типам и количеству не уточняется
Ой, блин... Ну, если вы ни хрена не знаете и знать не хотите, то зачем лезть в дискуссию и выставлять себя в дурацком виде?! :(

The Barzah Research and Development Center, which McKenzie called the “heart” of the chemical weapons program for the Assad regime and is located in “one of the most heavily defended” areas in the world, very close to the capitol of Damascus. This site was targeted by American forces only, with 57 Tomahawk missiles launched by sea and 19 JASSM-ER weapons launched from a pair of B-1 bombers.
https://www.militarytimes.com/pentagon/2018/04/14/us-launched-105-weapons-against-syria-with-none-intercepted-dod-says/

Вам объяснить, что такое JASSM-ER или сами погуглите?

Edited at 2018-04-17 12:54 pm (UTC)
Решили, что пора включать киргиза? Пожалуй, действительно пора. И разговор на этом пора заканчивать.
вы хоть договорите на что намекали, а то аргумент к личности я видел, а дальше про киргизов пошло, кстати, отличный народ, много голов отрезали гяурам)
Продолжаете придуриваться? Ну-ну. Предлагаю на этой оптимистичной ноте беседу завершить, поскольку ничего более содержательного вы уже не скажете. Финита ля комедия.