я

Сколько было топоров?



Вчера в сети появилась эта фотка разрушенного химико-фармацевтического института на окраине Дамаска, в котором, по заявлению США, сирийцы якобы делали химическое оружие. Согласно тому же заявлению Пентагона, в него попало 76 (!!!) крылатых ракет, в том чисте 57 "Томагавков" и 19 новейших "Джазмов", каждый из которых несет полтонны мощной взрывчатки. Вот еще пара симков сделанных с земли:





По ним видно, что комплекс из нескольких относительно небольших зданий, стоявших вплотную друг к другу, разрушен не полностью, с растущих рядом кустов и пальм не сорвана листва, а у припарковнной вплотную к одному из домов автомашины даже не выбиты стекла и не поцарпана краска. Из этого можно сделать только два вывода. Либо эффективность "Томагавков", примененных позавчера в Сирии, мало чем отличалась от эффективности пушечных ядер времен Ивана Грозного (а вместо взрывчатки в них был песок или опилки), либо Пентагон тупо и нагло лжет.

Вот, кстати, как выглядит реальный взрыв одного "Томагавка". Попробуйте умножить это на 76 и представить, как должна выглядеть после обстрела зона поражения.



И все же, мне интересно, есть ли среди читателей те, кто доверяют официальной американской версии? В этой связи я решил сделать очередной опросик:

This poll is closed.

Верите ли вы заявлению Пентагона?

Разумеется, американцы сказали правду
32(18.3%)
Нет, они издеваются над слушателями и здравым смыслом
66(37.7%)
Нет, они просто охренели
66(37.7%)
Свой вариант ответа в комментариях
11(6.3%)
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Re: Невольно вспоминается
то есть не все БЧ были пенетраторами, логично
Re: Невольно вспоминается
Конечно, логично. Вот только никаких доказательств применения по данному объекту этих самых пенетраторов никто так и не привел. Я просил показать на снимках десятки пробоин в перекрытиях, которые должны были от них остаться. А в ответ тишина... :)
Re: Невольно вспоминается
да типы БЧ на самом деле и не важны, 3 цели атакованы, все три уничтожены. Как - конечно вызывает вопросы если не знать предыдущие примеры применения КР, тут надо скорее начинать разбор с примеров по Югославии и Ираку (особенно вторая война). И сравнивать расход ракет на среднюю цель.
Re: Невольно вспоминается
Кстати, да. Приведите, пожалуйста, хоть один пример по Югославии или Ираку (можно еще Ливию вспомнить), когда на разрушение трех стеклобетонных сараев американцы расходовали аж 76 крылатых ракет. :)))
Re: Невольно вспоминается
откуда у вас такая оценка целей по формулировке совпадающая с ватной пропагандой?) Небензя в СБ заявил, что ущерб от удара по научному центру - миллиарды долларов, серьезный урон сирийской науке)
Re: Невольно вспоминается
Зачем переводить стрелки на сумму ущерба? На снимках прекрасно видно, что разрушенный НИИ в Дамаске представлял собой отнюдь не фортификационное сооружение с частично стеклянными стенами и тонкими несущими колоннами. Для его разрушения понадобилось 76 крылатых ракет? Ну-ну. :)
Кстати, а можно ссылку на заявление Небензи, что ущерб от удара по этому НИИ составляет миллиарды долларов?
Re: Невольно вспоминается
57 же, при этом часть подавляла ПВО.
Ссылку сами ищите, 14-го было заседание, я смотрел прямой эфир
Re: Невольно вспоминается
Вот вам ссылка.
A total of 76 missiles were launched on the Barzah site, according to Lt. Gen. Kenneth F. McKenzie Jr., Department of Defense Joint Staff Director.
http://time.com/5241113/syria-bombing-before-after-photos/
Вот еще одна.
The prime target of the operation was the Barza Research and Development Center in the greater Damascus area. A total of 76 missiles, including 57 Tomahawk missiles, were fired at the facility, McKenzie said.
https://www.aljazeera.com/news/2018/04/pentagon-led-strikes-syria-hit-target-180414142353195.html

Ни о каком "подавлении ПВО" никто из американцев не говорил, хватит фантазировать.
Re: Невольно вспоминается
об этом и не говорят, приведите мне ссылку на новость по другим войнам где была бы разбивка на подавление ПВО и по самому объекту
Re: Невольно вспоминается
Сперва приведите пример хоть одной атаки крылатыми ракетами, в которой часть этих ракет использовалась для подавления ПВО.
Re: Невольно вспоминается
ВСЕ где применялись КР, начиная с 1991 года. Не было ни одного ракетного удара без подавления ПВО.
Re: Невольно вспоминается
Меня интересуют факты и конкретные примеры, а не ваши фантазии.
Re: Невольно вспоминается
правду ищете? Соболезную, по моей информации ее вообще не существует, а врать на войне и охоте - доблесть)
Re: Невольно вспоминается
Всё ясно, вопросов больше не имею. :)