я

Простота гениальности

Очередной классный видеоролик от vbbsmyt, выложенный на ютубе, посвящен первому в мире пистолету-пулемету Хуго Шмайсера МР-18, ставшему родоначальником этого класса ручного стрелкового оружия. Конечно, зануды и "блохоловы", которые в последнее время зачастили в мой журнал, могут с апломбом википеда заявить, что первым пистолетом-пулеметом была странноватая итальянская двустволка "Вилла-Пероза", но, по-моему, это не более чем курьез.



МР-18, 100-летний юбилей которого приходится на нынешний год, немцы успели выпустить в количестве всего примерно пяти тысяч. Но его прямой наследник - советский ППШ - буквально завоевал планету, будучи растиражирован более чем в шести миллионах экземпляров. Простота, надежность и эффективность сделали его одним из наиболее масовых и популярных образцов оружия в мировой истории. 
promo mono_polist 19:41, yesterday 3
Buy for 50 tokens
Рядом с домом есть магазин « продукты Ермолино». Иногда покупаем там разную продукцию. Очень удобно, когда нет времени на полноценную готовку, а тут кинул на сковородку и ешь. Еда нравится, качественная и вкусная, а порой и не скажешь, что это всего лишь полуфабрикаты. Вот недавно…
Помню, первый раз увидел эту штуку в "Оружейном музее" Т-М, еще тогда подумал, а задержками и перекосами этот магазин не страдал? Очень уж мудреная конструкция...
Не знаю, в курсе ли вы про World Of Guns, хотя именно этого ПП там пока нет
Из ролика непонятен механизм работы затвора
вот сам ПП вполне сто лет спустя современен
но боже мой-почему надо было делать такой сложный механизм питания(я пока ролик не посмотрел-так и не мог лет 30 понять(когда первый раз увидел этот ПП ) -схему работы магазина-это реально какое то извращение)
ведь тогда был уже BAR с нормальным коробчатым магазином -срисуйте с него магазин на 20-25 патронов и вперед-но сумрачный тевтонский гений пошел таким лихим путем что слов нет
Еслиб не блуд с питанем машинка моглаб и обе войны пройти на пару с маузером.
так простите ее усовершенствованный вариант МР-28 прошел обе войны на пару.

Хуже этого - на основе МР-28 в СССР делали и ППД и ППШ :-)
Такое знаменитое оружие, а в World of guns его почему-то нет, странно.
Конечно, зануды и "блохоловы", которые в последнее время зачастили в мой журнал, могут с апломбом википеда заявить, что первым пистолетом-пулеметом была странноватая итальянская двустволка "Вилла-Пероза", но, по-моему, это не более чем курьез. - да ради Бога. Но если этот курьез был ручным автоматическим оружием непрерывного огня по пистолетный патрон. То его как не назови он один хрен будет пистолетом-пулеметом, хотя его родственник Beretta M1918 на это больше годиться. Как бы он не выглядел и Википедия тут не причем,это здравый смысл. Ну а то что МР-18 это первое практичное оружие такого типа никто и не спорит.


Edited at 2018-04-24 08:28 am (UTC)
У МР-18 просто пиар лучше. Beretta M1918 больше подходит на роль "типа первого".
Понял, что не понимаю станкового ПП.
Для чего он?
С MP-18 можно весело тусить по окопам.
Но что делать "Вилар-перозой"?
Его изобретали для аэропланов. Уже потом по результатам применения поняли, что патрон для воздушного боя слабоват, и передали в наземные войска.

Да и вообще, это мы с вами задним числом умные, а тогда никто толком не знал — какая идея «взлетит», а какая останется курьёзом.