я

Вот и доказательства

Министерство обороны РФ, как и было обещано, представило сегодня на брифинге обломки сбитых 14 апреля над Сирией "Томагавков" и "Скальпов", на которых четко видны пробоины от поражающих элементов зенитных ракет. Таким образом, заявление Пентагона о том, что сирийская ПВО якобы не ничего не смогла сбить, наглядно опровергнуто.





Также были показаны фотоснимки более крупных фрагментов, в одном из которых легко распознать проникающий боевой блок крылатой ракеты RGM/UGM-109, а другой вызвал у меня некоторые сомнения.



Подпись к снимку гласит, что это фрагмент двигателя КР "Томагавк", однако, сопло выглядит тонковатым. Впрочем, это может быть результатом применения широкоугольного объектива. А вы как думаете?



Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Меня больше интересует, почему не показали те две ракеты, которые, по более раннему заявлению Минобороны, были доставлены в Москву "почти неповрежденными".
Это кстати тоже интересно что подразумевается под "почти неповрежденный" - для штуковины летящей хоть и на небольшой высоте, но со скоростью в 800 км/ч это както неочевидно.
Выглядит довольно поврежденной. Причем эту явно не сбивали, скорее всего она упала сама, выработав топливо и плавно спланировав - у игиловцев ПВО же не было.
Села она сама, а фюзеляж в том месте, где находился бортовой компьютер с полетным заданием, явно вскрывали вручную. И компьютера там уже нет.
Зачем игиловцам бортовой компьютер? ) Он даже нашим скорее всего вряд ли будет интересен.