я

Вот и доказательства

Министерство обороны РФ, как и было обещано, представило сегодня на брифинге обломки сбитых 14 апреля над Сирией "Томагавков" и "Скальпов", на которых четко видны пробоины от поражающих элементов зенитных ракет. Таким образом, заявление Пентагона о том, что сирийская ПВО якобы не ничего не смогла сбить, наглядно опровергнуто.





Также были показаны фотоснимки более крупных фрагментов, в одном из которых легко распознать проникающий боевой блок крылатой ракеты RGM/UGM-109, а другой вызвал у меня некоторые сомнения.



Подпись к снимку гласит, что это фрагмент двигателя КР "Томагавк", однако, сопло выглядит тонковатым. Впрочем, это может быть результатом применения широкоугольного объектива. А вы как думаете?



Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Наличие силы, влияния и союзников лучше, чем их отсутствие. А с этим у нас, увы, так себе.
У России есть два союзника - армия и флот. Сказано 130 лет назад, а до сих пор актуально. И всегда будет актуально. Правда, с тех пор появились еще два - ВВС и стратегические ядерные силы.
Подобные высказывания заканчивались большой кровью для простых россиян. Даже не знаю, чему тут радоваться.
Большой кровью для Россиян закончилась Первая мировая война, когда Николай второй, вопреки завету отца, решил вступиться за "братушек-сербов". Результат - известен.
Радоваться тут нечему, просто не надо обольщаться: у сверхдержав не бывает друзей и союзников. Только "шестерки" или временные ситуативные партнеры. Какие друзья у Китая?
Вторая мировая закончилась куда хуже. И не в сербах дело. Еще скажите, что первая из-за мусью Гаврилы Принципа началась.

А у Китая друзья мы, ну если телевизору верить. Хотя мы им - бензоколонка.
Вторая мировая для России, вообще-то, закончилась гораздо лучше, чем первая. Хотя, вступила она в нее без союзников, если не считать за такового Монголию.
И что значит "не в сербах дело"? Для чего, по-вашему, Россия объявила мобилизацию?
Телевизору верить не обязательно, лучше думать головой. Никаких союзных договоров или договоров о военной взаимопомощи у России с Китаем нет.
Не знаю, как она там вступала, но по факту союзники у нее как раз были что надо - те же США, снабжавшие СССР. Да Англия, худо-бедно бодавшаяся с Гитлером.

Кстати, в Первую немец до Москвы даже и не мечтал дойти. Заблокировать Питер даже и не думал. Ну так, к слову.

А что касается Китая - там вроде какой-то газопровод был, "Сила Сибири" назывался кажись. Где газ продают не пойми за какую копейку. Да еще нехилый кусок земли, сданный Китаю навсегда "в аренду". И многое другое.

Ну камон, профессор, вы же умный человек.
22 июня 41 года ни Англия, ни США не были союзниками СССР. А когда они открыли второй фронт, ась?

Не важно, о чем там немцы мечтали или не мечтали, в любом случае ПМВ закончилась для России крахом и развалом государства, которое большевикам потом пришлось заново склеивать кровью. Да и то склеили не до конца, значительные территории с десятками миллионов населения оказались потерянными. Ну и про потери гражданской войны, которая стала прямым следствием Первой мировой, тоже можно вспомнить. А это еще 12 миллионов, если не больше.

Вы бы поинтересовались, почем Китай покупает российский газ, и почем, например, туркменский или австралийский. Это совсем несложно, хотя, конечно, сложнее, чем писать "не пойми за какую копейку". И что там "сдали навсегда в аренду"?
"Вы бы поинтересовались, почем Китай покупает российский газ"

Интересовался, но безуспешно. Возможно, вы сможете пролить свет?
А вы не пробовали набрать в гугле "цена газа для Китая"? Я понимаю, это, конечно, очень нелегко и требует больших усилий, но зато в результате можно сразу получить кучу ссылок. Вот, например.
https://eadaily.com/ru/news/2016/10/28/pochem-gaz-dlya-kitaya-rossiya-bet-ssha-i-po-spg

Edited at 2018-04-25 08:56 pm (UTC)
А вы не пробовали набрать в гугле "цена газа для Китая"?

Я же написал, что пробовал, но ничего толкового не нашел.

По вашей ссылке, в тексте статьи:

Любопытно, что даже в этой ситуации российский газ остается одним из самых дешевых, $ 236

Серьезно? Это аргумент. То есть Россия распродает невозобновляемые ресурсы дешевле всех. Я уж не говорю о помоечности приведенного вами ресурса. В официальных СМИ никогда не публиковалась цена контракта.
А туркменский - 185. Туркмения - союзник Китая? Это что-то новенькое. :)
Туркмения? Это величайшая держава, которая диктует свои условия и продает по 185.

А Россия - куда более великая держава, поэтому может накинуть за двести (хотя это данные с говносайта).

Профессор, ну вы серьезно? Вот у меня в городе масса бензоколонок, где цена может отличаться. Это не значит, что с одной из них я считаюсь, а другую презираю. Это просто бензоколонки.
Извините, но у меня создалось впечатление, что вы не только информацию в гугле искать не можете, но и нить диалога в голове не удерживаете. Речь, вообще-то, шла о союзниках, к которым вы зачем-то приплели цены на газ, а теперь порете какую-то чушь о бензоколонках. Извините, но я не вижу смысла в продолжении беседы на подобном уровне. Всего вам доброго, не хворайте.