я

Аригато



27-28 апреля 1945 года японцы провели последнюю серию массированных атак камикадзе на американский флот у берегов Окинавы. За эти два дня в свой первый и последний боевой вылет отправились 115 пилотов-смертников. Несмотря на истребительный эскорт, большинство из них было сбито перехватчиками, а многих из тех, кто сумели прорвать заслон, сбили корабельные зенитки.

"Божественным ветрам" удалось поразить 13 американских кораблей - шесть эсминцев, четыре транспорта, десантный корабль-док, тральщик и госпитальное судно. Но только один из них - транспорт "Канада Виктори", перевозивший боеприпасы, затонул от взрыва содержимого своих трюмов. Все остальные остались на плаву и впоследствии были восстановлены.
promo mono_polist 19:41, вчера 3
Buy for 50 tokens
Рядом с домом есть магазин « продукты Ермолино». Иногда покупаем там разную продукцию. Очень удобно, когда нет времени на полноценную готовку, а тут кинул на сковородку и ешь. Еда нравится, качественная и вкусная, а порой и не скажешь, что это всего лишь полуфабрикаты. Вот недавно…
А моглиб еще голов на спор порубить.

Edited at 2018-04-27 01:03 am (UTC)
Настоящий самурай не занимается этим. Ненастоящих тупо больше, к сожалению.

Милая Луна
Подлецов слишком много
Ты прости меня
Становясь океаном,
Сожалеют ли воды реки о своих берегах?
Как светла эта ночь перед боем...
Бессмысленная и бесполезная трата ресурсов.
Смертники не показали никакой эффективности.
Да, никто уже не понимает, как это - жить с позором, нежатся, как свиньи в берлоге и все ничтяк.
Американцы очень быстро нашли способ противодействия "самоубийственным атакам", и после первых же налётов, применение камикадзе стало просто тупым исчерпанием людских ресурсов со стороны Японской империи.
Седой ветеран доктор из Отряда 731 вытер слезу уголком халата...
Интересно посчитать ущерб американцев в долларовом эквиваленте и сравнить стоимость в долларах же подготовки 115 пилотов и 115 японских самолетов с топливом и боеприпасами. Ну еще и потери сопровождения учесть. Может быть, эта игра стоила каких-то свеч...
Спасибо за песню, мастер, я там наследила в прихожей немного, невзначай, без обид ).
Не за что извиняться, всё правильно. Спасибо за мастера. :)
Песня сопливая. Съёмки - великолепные. С другой стороны - сами напросились, уж не обессудьте.....
Судя по клипу, современные японцы считают камикадзе героями, несмотря на 75 лет промывки мозгов проамериканской пропагандой.
Считают, но не все. У них идут довольно бурные дискуссии на этот счет, особенно после недавнего фильма "Вечный Зеро", прославляющего камикадзе. Часть японской интеллигенции выступила с резкой критикой этого фильма, в частности, известный режиссер - анимешник Хаяо Миядзаки назвал его "пропагандой милитаризма и реваншизма", которую надо запретить.