я

Аригато



27-28 апреля 1945 года японцы провели последнюю серию массированных атак камикадзе на американский флот у берегов Окинавы. За эти два дня в свой первый и последний боевой вылет отправились 115 пилотов-смертников. Несмотря на истребительный эскорт, большинство из них было сбито перехватчиками, а многих из тех, кто сумели прорвать заслон, сбили корабельные зенитки.

"Божественным ветрам" удалось поразить 13 американских кораблей - шесть эсминцев, четыре транспорта, десантный корабль-док, тральщик и госпитальное судно. Но только один из них - транспорт "Канада Виктори", перевозивший боеприпасы, затонул от взрыва содержимого своих трюмов. Все остальные остались на плаву и впоследствии были восстановлены.
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Можно прочесть текст без картинок, и сразу становится понятно о чём там (а там не то, чтобы прямо глубоко, но некая рефлексия у автора присутствует). Ну, а если вдруг и после прочтения сохранится уверенность, что про камикадзе, то извини и стихи - это не ваше.

Камикадзе там один из слоёв стихов. Мне не очень хочется разбирать подробно эту песню, но она и про камикадзе тоже.

Впрочем, можете считать, что и стихи не мое, свободные люди в свободной стране.