я

Аригато



27-28 апреля 1945 года японцы провели последнюю серию массированных атак камикадзе на американский флот у берегов Окинавы. За эти два дня в свой первый и последний боевой вылет отправились 115 пилотов-смертников. Несмотря на истребительный эскорт, большинство из них было сбито перехватчиками, а многих из тех, кто сумели прорвать заслон, сбили корабельные зенитки.

"Божественным ветрам" удалось поразить 13 американских кораблей - шесть эсминцев, четыре транспорта, десантный корабль-док, тральщик и госпитальное судно. Но только один из них - транспорт "Канада Виктори", перевозивший боеприпасы, затонул от взрыва содержимого своих трюмов. Все остальные остались на плаву и впоследствии были восстановлены.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Камикадзе вывели из строя более 400 американских и английских кораблей, из них 47 утопили, в том числе три авианосца и 15 эсминцев. Для дешевых самолетов-снарядов это очень неплохой результат.
Советские ВМФ и ВВС за всю войну не смогли сделать ничего подобного.

Edited at 2018-04-27 01:17 pm (UTC)
Сравнение достойно. Но таких боев над морем в ВОВ и не было.
Ага, если ничего не смогли утопить, значит, боев не было. Но при этом липовых победных отчетов было дофигища.
Опять шаблон порвался? Срочно ко врачу зашивать.
Ну если вы сравниваете интенсивность схваток на тихом с боями ВМФ то дааа беда. Запретили к нам те таблетки возить. Кору дуба прикладывайте.
ВМФ и ВВС СССР не вели подобных действий на море. Отсюда и скромненькие результаты.
А вот в общем числе потерь, урон от камикадзе был маленьким.
Да и нанесли его в основном на первых порах, пока американцы не прочухались.
Нет ну торпеды пускали. Аж два раза с надводных.
Ага, за всю войну никаких боевых кораблей, кроме древней плавбатареи "Ниобе" и всякой мелочи, вроде тральщиков, сторожевков м "Зибелей", наши сталинские соколы так и не смогли потопить. Патамушта не бывало у немцев ничего другого на восточном фронте. Ни "Лютцова" не было, ни "Тирпица", ни "Шеера", ни даже эсминцев.
А не надо сравнивать. Просто назовите хотя бы один эсминец, потопленный сталинскими соколами. Я уж не говорю о более крупных боевых кораблях. Или у немцев таких кораблей на восточном фронте совсем не было? Ай-яй-яй, какая жалость, а то бы наши им показали кузькину мать.
Точно крыша поплыла. Вам так и написали что равнять нечего.
Естественно, равнять нечего. "Лютцов" и "Шеер" даже в 1945 году спокойно шмаляли по нашим войскам, пока не расстреляли ресурс стволов, а наши ВВС с ними ничего поделать не могли. Десятки налетов и ни одного попадания. Зашибись.