я

Аригато



27-28 апреля 1945 года японцы провели последнюю серию массированных атак камикадзе на американский флот у берегов Окинавы. За эти два дня в свой первый и последний боевой вылет отправились 115 пилотов-смертников. Несмотря на истребительный эскорт, большинство из них было сбито перехватчиками, а многих из тех, кто сумели прорвать заслон, сбили корабельные зенитки.

"Божественным ветрам" удалось поразить 13 американских кораблей - шесть эсминцев, четыре транспорта, десантный корабль-док, тральщик и госпитальное судно. Но только один из них - транспорт "Канада Виктори", перевозивший боеприпасы, затонул от взрыва содержимого своих трюмов. Все остальные остались на плаву и впоследствии были восстановлены.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
В первую очередь, конечно они. Ну и ещё стали по другому обстреливать атакующие самолёты. Уже не стремились создавать завесу заградительного огня, поняв что пилоты не отворачивают, а стали более сосредоточено вести прицельный огонь по самолётам. Причём огонь можно было вести буквально до последнего, тогда как в случае обычного применения, после отделения торпеды-бомбы, стреляй-не стреляй, уже ничего не поменяется.
Это жутко вкратце. Там огромный комплекс мероприятий был сделан. Включая поистине жуткое количество добавленных зенитных автоматов.