я

Аригато



27-28 апреля 1945 года японцы провели последнюю серию массированных атак камикадзе на американский флот у берегов Окинавы. За эти два дня в свой первый и последний боевой вылет отправились 115 пилотов-смертников. Несмотря на истребительный эскорт, большинство из них было сбито перехватчиками, а многих из тех, кто сумели прорвать заслон, сбили корабельные зенитки.

"Божественным ветрам" удалось поразить 13 американских кораблей - шесть эсминцев, четыре транспорта, десантный корабль-док, тральщик и госпитальное судно. Но только один из них - транспорт "Канада Виктори", перевозивший боеприпасы, затонул от взрыва содержимого своих трюмов. Все остальные остались на плаву и впоследствии были восстановлены.
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Ага, если ничего не смогли утопить, значит, боев не было. Но при этом липовых победных отчетов было дофигища.
Опять шаблон порвался? Срочно ко врачу зашивать.
Ну если вы сравниваете интенсивность схваток на тихом с боями ВМФ то дааа беда. Запретили к нам те таблетки возить. Кору дуба прикладывайте.
Да какая бы ни была интенсивность, а умудриться за 4 года ничего не утопить, окромя "тараканов", это надо суметь.
Возьмем для примера 1943 год, ВВС Северного флота. В течение года произведено 139 торпедных атак, по докладам экипажей потоплено 58 кораблей (за все получены награды!), а на самом деле - ОДИН, да и тот- не торпедой, а "огненным тараном".
Большинство торпед сброшено на дистанциях, превышающих их предельную дальность. При этом собственные боевые потери - 33 торпедоносца. Вопросы есть?