я

Аригато



27-28 апреля 1945 года японцы провели последнюю серию массированных атак камикадзе на американский флот у берегов Окинавы. За эти два дня в свой первый и последний боевой вылет отправились 115 пилотов-смертников. Несмотря на истребительный эскорт, большинство из них было сбито перехватчиками, а многих из тех, кто сумели прорвать заслон, сбили корабельные зенитки.

"Божественным ветрам" удалось поразить 13 американских кораблей - шесть эсминцев, четыре транспорта, десантный корабль-док, тральщик и госпитальное судно. Но только один из них - транспорт "Канада Виктори", перевозивший боеприпасы, затонул от взрыва содержимого своих трюмов. Все остальные остались на плаву и впоследствии были восстановлены.
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Ну если вы сравниваете интенсивность схваток на тихом с боями ВМФ то дааа беда. Запретили к нам те таблетки возить. Кору дуба прикладывайте.
Да какая бы ни была интенсивность, а умудриться за 4 года ничего не утопить, окромя "тараканов", это надо суметь.
Возьмем для примера 1943 год, ВВС Северного флота. В течение года произведено 139 торпедных атак, по докладам экипажей потоплено 58 кораблей (за все получены награды!), а на самом деле - ОДИН, да и тот- не торпедой, а "огненным тараном".
Большинство торпед сброшено на дистанциях, превышающих их предельную дальность. При этом собственные боевые потери - 33 торпедоносца. Вопросы есть?