я

Аригато



27-28 апреля 1945 года японцы провели последнюю серию массированных атак камикадзе на американский флот у берегов Окинавы. За эти два дня в свой первый и последний боевой вылет отправились 115 пилотов-смертников. Несмотря на истребительный эскорт, большинство из них было сбито перехватчиками, а многих из тех, кто сумели прорвать заслон, сбили корабельные зенитки.

"Божественным ветрам" удалось поразить 13 американских кораблей - шесть эсминцев, четыре транспорта, десантный корабль-док, тральщик и госпитальное судно. Но только один из них - транспорт "Канада Виктори", перевозивший боеприпасы, затонул от взрыва содержимого своих трюмов. Все остальные остались на плаву и впоследствии были восстановлены.
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Практика показала, что таки нет!> Практика показала, что да. Никакими другими способами, в конце войны нанести ущерб американскому флоту не удавалось. И это понятно. Возьмем наш пример. К целям вышло 14 самолётов, при применнии обычного оружия часть обязательно промазала бы. Кроме того, торпедоносец или бомбардировщик, могут атаковать с ограниченых ракурсов и высот, им необходимо на боевом курсе выдерживать постоянные высоту скорость и направление, что резко повышает их уязвимость от огня зенитной артиллерии по сравнению с камикадзе, который ограничен в манёвре только возможностями техники и своим мастерством. Это еще уменьшит количество попаданий.
Собрали полтыщщи самолётов в одном месте же? Собрали. Всё они могли, вот>Этой группировки недостаточно для прорыва американской ПВО. Чем тут коробки и плотный строй могли помочь совсем непонятно, стратегические бомбардировщики по флоту абсолютно неэффективны.
Сверхоружие пока нигде в массовых войнах не помогло. > Мы не обсуждаем сверхоружие. Мы обсуждаем способ наилучшего решения конкретной тактической задачи наличными силами. О победе в войне речь вообще не идёт.
Одинаково с вашими предположениями о том что всех обязательно собьют! >Это не предположение это факт. При прорыве к цели потеряно девяносто процентов машин, прорвалось 14. В самом идеальном раскладе вернётся 2-3, это конечно круто, да вот только и ущерб от налёта будет в разы меньше.
являлся единственным японским ночным истребителем> Что вы скачете как блоха на сковороде. Мы говорили про пикировщики. То что использовали ночные истребители, ещё не значит что использовали пилотов. Впрочем, толку от них уже всё-равно не было.
Топедоносцам, не светило. Успехи начала войны, определялись превосходством японцев в воздухе. Так, что тоже в топку. Донрю, хлам тридцать девятого года, что с пулемётами, что без - мишень. Штурманы уже не нужны.
Я вам привожу аргументы, которые изложены в куче книг и исторических работ.
Ваша вера непробиваема.
Погуглите про операцию "Тан", что ли, атака на базу атолла Улити, когда японское командование на полном серьёзе отправило 24 бомбардировщика камикадзе уничтожить обнаруженную накануне самолётом разведчиком крупную группу кораблей и самолётов США.
Насчитали 5 тяжелых, 3 легких и 7 эскортных авианосцев, 8 других военных кораблей, 31 летающую лодку и 54 транспортных корабля. Кроме того, на внешнем рейде 4 авианосца и группу эсминцев.
Почитайте что из этого всего вышло, а потом уж решайте.
Только прочитайте внимательно, а не пару строк из википудии.
До свидания.
Можно подумать я вам привожу аргументы, которые не изложены в куче книг. В общем вы были крайне неубедительны. Пока.