я

Аригато



27-28 апреля 1945 года японцы провели последнюю серию массированных атак камикадзе на американский флот у берегов Окинавы. За эти два дня в свой первый и последний боевой вылет отправились 115 пилотов-смертников. Несмотря на истребительный эскорт, большинство из них было сбито перехватчиками, а многих из тех, кто сумели прорвать заслон, сбили корабельные зенитки.

"Божественным ветрам" удалось поразить 13 американских кораблей - шесть эсминцев, четыре транспорта, десантный корабль-док, тральщик и госпитальное судно. Но только один из них - транспорт "Канада Виктори", перевозивший боеприпасы, затонул от взрыва содержимого своих трюмов. Все остальные остались на плаву и впоследствии были восстановлены.
promo vikond65 июнь 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Я вам привожу аргументы, которые изложены в куче книг и исторических работ.
Ваша вера непробиваема.
Погуглите про операцию "Тан", что ли, атака на базу атолла Улити, когда японское командование на полном серьёзе отправило 24 бомбардировщика камикадзе уничтожить обнаруженную накануне самолётом разведчиком крупную группу кораблей и самолётов США.
Насчитали 5 тяжелых, 3 легких и 7 эскортных авианосцев, 8 других военных кораблей, 31 летающую лодку и 54 транспортных корабля. Кроме того, на внешнем рейде 4 авианосца и группу эсминцев.
Почитайте что из этого всего вышло, а потом уж решайте.
Только прочитайте внимательно, а не пару строк из википудии.
До свидания.
Можно подумать я вам привожу аргументы, которые не изложены в куче книг. В общем вы были крайне неубедительны. Пока.