я

Летать будут!

Вчера курсант Краснодарского летного училища после столкновения с птицей посадил в поле самолет с разбитым фонарем кабины и заглохшим двигателем. Ему приказали катапультироваться, но он решил спасти машину и не подвергать риску местных жителей. Парень вполне заслуженно представлен к Ордену Мужества.



А сегодня в Жуковском экипаж Ил-38 успешно приземлил машину без носовой стойки шасси. Самолет получил незначительные повреждения и будет восстановлен. Все-таки, что ни говори, а не перевелись в России классные пилоты.



PS. Пилоту Ил-38 Владимиру Иринархову, мастерски посадившему самолет с невыпущенной передней стойкой, 73 года!!!
promo vikond65 june 23, 16:38 21
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
перевелась в России только современная техника, и современное образование
не патриотично мыслишь товарищ! ща выйдет всея руси, скажет "стой, раз, два" и все будет. даже напрягатья не надо, только тв смотри и старших слушай.

по сабжу- бред какой то. зачем спасать железяку и рисковать жизнью? если только железяка в бедной стране намного дороже жизни, пусть и квалифицированного специалиста. хотя как сейчас обучают в рф во всех сферах- специалистов еще поискать надо
забавно, что патриотами у нас считаются именно те, кто и перевёл в стране современную технику, специалистов и образование с производством
вообще это не забавно, это уже страшно. степень маразма в этой стране зашкалили все мыслимые пределы. но останавливаться не собирается
это понятно, да
остаётся только смеяться над этим
Краснодарский край - весьма густонаселенная местность. Эта железяка могла при падении угробить десятки людей. Такая простая мысль вас не посетила?
конечно посетила. если аппарат был настолько управляем что даже удалось его посадить, то направить его в бескрайние поля краснодарского края реально выполнимая задача.
Может, хватит придуриваться? Это юг Краснодарского края, курортная зона, там нет никаких бескрайних полей. Плотность населения 75 человек на квадратный километр.
т.е. сесть он таки ПОЛЕ нашел???? а воткнуть в него железку- никак не можно, курорт потому что?


просто откройте гуглмапс со спутника- вокруг майкопа незаселенные горные массивы и севернее бескрайние поля

Edited at 2018-04-29 11:11 am (UTC)
Сказочный [censored]... Как бы он куда-то "втыкал" брошенный неуправляемый самолет?
совсем не мимо, а в самую мякотку
единичные поставки всяким папуасиям, да ещё и за данные им за это безвозвратные кредиты - это не свободная продажа на мировом рынке
вот Hawk - продано более 1000 штук
в том числе, в США и в Индию
По поводу "безвозвратных кредитов" у вас есть точная информация или вы просто в носу ковыряете?
А "Хоков" всего 1000 штук построено. За 44 года. И сколько из них продано за пределы британского содружества?