я

Летать будут!

Вчера курсант Краснодарского летного училища после столкновения с птицей посадил в поле самолет с разбитым фонарем кабины и заглохшим двигателем. Ему приказали катапультироваться, но он решил спасти машину и не подвергать риску местных жителей. Парень вполне заслуженно представлен к Ордену Мужества.



А сегодня в Жуковском экипаж Ил-38 успешно приземлил машину без носовой стойки шасси. Самолет получил незначительные повреждения и будет восстановлен. Все-таки, что ни говори, а не перевелись в России классные пилоты.



PS. Пилоту Ил-38 Владимиру Иринархову, мастерски посадившему самолет с невыпущенной передней стойкой, 73 года!!!
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
1. Вы упустили слово "справедливой" (можно было написать оборонительной, отечественной и т.д. я немного затрудняюсь какой эпитет будет лучше). А на Донбассе все стороны в 14-м "красавцами" были - что рванувшие на Донбасс придурки с майдана, что понабежавшие с оружием провокаторы Стрелковы с Мотороллами вкупе с местными идиотами.
2. Они защищают остальной народ Украины от власти московских марионеток типа Захарченко, Плотницкого и других.
Но я бы не хотел сейчас обсуждать Донбасс - это совсем отдельная тема, по которой мы с вами точно не придем хоть к минимальному согласию.
3. //На войне солдаты защищают интересы государства, которое их на эту войну отправило.
И тут я с вами соглашусь. Именно к этому и готовят и готовили солдат и в СССР и в РФ. Поскольку иначе сложно объяснить как можно защищать интересы и жизнь своих граждан, воюя на территории других стран. А вот интересы государства - тут уже гораздо легче и понятнее.
Сразу насчет Украины - в принципе исключением не является, но сейчас акценты несколько другие - до 14-го года у Украины армии фактически и не существовало (что прекрасно видно и по Крыму и по событиям весны-лета 14-го года), а сейчас у вновь созданной армии формулируемая задача - борьба с агрессией России, т.е. "отечественная война" (это моя, а не официальная формулировка исключительно для пояснения сути)
И опять-таки, предлагаю не переходить на обсуждение "была агрессия, не было, в каком виде" и т.п. я вашу точку зрения знаю прекрасно, вы мою думаю тоже, так что это будет бесполезным, да и отдельная тема в общем-то (впрочем... по вашему желанию).
Начнем с того, что справедливость, как и любая моральная категория, - понятие относительное. Не так давно, по историческим меркам, европейцы были уверены, что колонизация и обращение в рабство отсталых народов - дело вполне справедливое и правильное, поскольку ничего другого эти "обезьяны" не заслуживают. А нынешние бандеровские фанатики столь же непоколебимо уверены в справедливости уничтожения "сепаратистов" и "московских марионеток", которые, в свою очередь, уверены, что защищают свою землю от нацистов. Так что, не надо оперировать подобными терминами, они ничего не объясняют, а лишь запутывают картину.
Чувачок, если коротко, Восток нашей общей Украины в составе России на момент переяславской рады, Юг - трофей 5 русско-турецких войн. Спизжены украинцами при антирусской советской власти. Украинцы в пространствах этих по отношению к русским вторичны. Поэтому украинские рассказы об "оккупации чужой территории" летят в свисток. Русский в украинско-русском вопросе по отношению к украинцу агрессором быть там, где проживал или появился раньше украинца - априори быть не может.